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Fonte: fascinadora from Canva

Lievito di Birra Secco

Un ingrediente fondamentale in molte ricette per la panificazione, il lievito di birra secco è facile da preparare a casa con pochi semplici ingredienti.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 Cucchiaio malto d'orzo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio farina Aggiunto a
  • 12 litri acqua Aggiunto a
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Procedura

1440 min.
1. Passaggio

Mescola il malto d'orzo e la farina in una ciotola resistente al calore.

2. Passaggio

Scalda l'acqua fino a che non è calda al tatto, ma non bollente. Versa l'acqua sulla miscela di malto e farina.

3. Passaggio

Mescola bene fino a quando la miscela non dispone di grumi e ha una consistenza liscia.

4. Passaggio

Copri la ciotola con un panno pulito e lascia riposare in un luogo caldo per 24 ore.

5. Passaggio

Dopo 24 ore, la miscela dovrebbe essere fermentata e pronta per essere utilizzata come lievito di birra secco.

6. Passaggio

Se non si usa subito, il lievito può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di due settimane.

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