Marmellata di fichi con la buccia, semplicissima e buonissima!

PUBBLICITÀ

Marmellata di fichi o più precisamente confettura di fichi! Ecco come preparare una marmellata di fichi con ricetta della nonna, per una colazione dolcissima. Segui la mia ricetta per la marmellata di fichi con la buccia, per non sprecare niente!

  • 60Minuti
  • 10Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg fichi Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 1 succo di limone ( o 2) Aggiunto a
  • 100 ml di acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Lava i fichi e rimuovi il picciolo. Tagliali a pezzetti e mettili in una pentola insieme al succo di limone, mescolando per qualche minuto a fuoco lento.

2. Passaggio

Aggiungi l'acqua e lascia sobbollire per circa 50 minuti.

3. Passaggio

A quel punto puoi decidere se metterli direttamente nei vasetti sterilizzati oppure se prima tritarli con un mixer, per ottenere una marmellata più omogenea.

4. Passaggio

Metti la confettura nei vasetti sterilizzati e dopo averli chiusi ermeticamente falli bollire in acqua per una ventina di minuti, quindi conservali in un luogo fresco e asciutto. Et voilà!

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Meringa
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20

Meringa

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20
Panna cotta
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19

Panna cotta

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19
Pasta alla norma classica con melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Meringa
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20

Meringa

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20
Panna cotta
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19

Panna cotta

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19
Pasta alla norma classica con melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Granny23

Marmellata di fichi con la buccia, semplicissima e buonissima!

Marmellata di fichi o più precisamente confettura di fichi! Ecco come preparare una marmellata di fichi con ricetta della nonna, per una colazione dolcissima. Segui la mia ricetta per la marmellata di fichi con la buccia, per non sprecare niente!

60
Minuti
10
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Lava i fichi e rimuovi il picciolo. Tagliali a pezzetti e mettili in una pentola insieme al succo di limone, mescolando per qualche minuto a fuoco lento.

2. Passaggio

Aggiungi l'acqua e lascia sobbollire per circa 50 minuti.

3. Passaggio

A quel punto puoi decidere se metterli direttamente nei vasetti sterilizzati oppure se prima tritarli con un mixer, per ottenere una marmellata più omogenea.

4. Passaggio

Metti la confettura nei vasetti sterilizzati e dopo averli chiusi ermeticamente falli bollire in acqua per una ventina di minuti, quindi conservali in un luogo fresco e asciutto. Et voilà!

Ingredienti
1 kg
fichi
250 g
zucchero
1
succo di limone ( o 2)
100 ml
di acqua