PUBBLICITÀ

Marmellata di fichi con la buccia, semplicissima e buonissima!

Marmellata di fichi o più precisamente confettura di fichi! Ecco come preparare una marmellata di fichi con ricetta della nonna, per una colazione dolcissima. Segui la mia ricetta per la marmellata di fichi con la buccia, per non sprecare niente!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg fichi Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 1 succo di limone ( o 2) Aggiunto a
  • 100 ml di acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lava i fichi e rimuovi il picciolo. Tagliali a pezzetti e mettili in una pentola insieme al succo di limone, mescolando per qualche minuto a fuoco lento.

2. Passaggio

Aggiungi l'acqua e lascia sobbollire per circa 50 minuti.

3. Passaggio

A quel punto puoi decidere se metterli direttamente nei vasetti sterilizzati oppure se prima tritarli con un mixer, per ottenere una marmellata più omogenea.

4. Passaggio

Metti la confettura nei vasetti sterilizzati e dopo averli chiusi ermeticamente falli bollire in acqua per una ventina di minuti, quindi conservali in un luogo fresco e asciutto. Et voilà!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette