Mazzancolle

Mazzancolle

25 min
1
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Si chiama così perché è così semplice da preparare, ma ha un sapore da urlo! Si tratta essenzialmente di scampi con una copertura di parmigiano croccante. Ma si prepara in forno, il che è più facile che farlo sui fornelli!

25 min
1
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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 500 g mazzancolle Aggiunto a
  • 185 ml vino bianco secco Aggiunto a
  • 75 g burro non salato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 12 tsp sale Aggiunto a
  • 14 tsp pepe nero Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 40 g pangrattato Aggiunto a
  • 25 g parmigiano Aggiunto a
  • 14 tsp sale Aggiunto a
  • 112 cucchiaio olive oil v27 Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C/430°F (tutti i tipi di forno). Versare il vino e metà del burro in una teglia di 22 x 33 cm (vedi nota 3 se si usa il vetro). Mettere in forno per 10 minuti per far ridurre il vino.

Mazzancolle - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mescolare i gamberi con il burro rimanente, l'aglio, il succo di limone, il sale e il pepe. Il burro potrebbe indurirsi: va bene così. Mescolare gli ingredienti del condimento croccante. Togliere la padella dal forno. Aggiungere i gamberi, distribuendoli in un unico strato, ma ben stretto.

Mazzancolle - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Ricoprire con il condimento croccante. Cuocere 12 minuti. Passare alla griglia/filtro a fiamma alta e cuocere per 1-2 minuti (al massimo) per far dorare ancora un po' la parte superiore. Cospargere di prezzemolo. Servire immediatamente con spicchi di limone e pane croccante per assorbire l'incredibile salsa!

Mazzancolle - procedimento 3

Fonte: Youtube

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