Melanzane a scarpone

VIDEORICETTA Melanzane a scarpone

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Melanzane a scarpone significa melanzane a forma di stivale. Hanno un sapore mediterraneo. È una ricetta semplice ma gustosa di Napoli e sono sicura che vi piacerà! Come sempre, la qualità degli ingredienti è molto importante.

  • 60Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 melanzane Aggiunto a
  • 50 g parmigiano Aggiunto a
  • capperi salati Aggiunto a
  • 50 g olive Aggiunto a
  • 2 acciughe salate Aggiunto a
  • 50 g briciole di pane Aggiunto a
  • 150 g pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 50 g provolone Aggiunto a
  • 2 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • olio evo, sale, pepe Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Lavare le melanzane, tagliarle a 2 pezzi e togliere la polpa. Tagliate la polpa a pezzetti quadrati e metteteci un po' di sale. Lasciateli riposare per 30 minuti e poi asciugarli con un po' di carta da cucina (il succo che vedete è la parte amara della melanzana).

Melanzane a scarpone - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettete su una padella un po' di olio d’oliva e l’aglio non sbucciato. Soffriggete nell’olio i pezzi di melanzana. Quando sono pronti, gettate via l’aglio e mettete la polpa di melanzana in una ciotola. Aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti, i capperi (salate prima di mettere i capperi e le acciughe nella ciotola), le olive tritate, i pomodorini tritati, il pane grattugiato, il parmigiano, il basilico tritato e la provolone tagliata a pezzetti, sale e pepe.

Melanzane a scarpone - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Riempite con questa miscela magica le melanzane. Scaldare il forno a 180°C. Cuocere le melanzane ripiene per circa 30 minuti. Se vedete che rischiano di diventare troppo marroni, copriteli con alluminio per un po', poi lasciateli finire la cottura scoperti. Servire melanzane uno scarpone caldo! Non senti già l’odore di questo piatto fantastico? Possono essere un pasto, un contorno o un antipasto, a seconda della quantità che servite!

Melanzane a scarpone - procedimento 3

Fonte: Youtube

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Melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone significa melanzane a forma di stivale. Hanno un sapore mediterraneo. È una ricetta semplice ma gustosa di Napoli e sono sicura che vi piacerà! Come sempre, la qualità degli ingredienti è molto importante.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Lavare le melanzane, tagliarle a 2 pezzi e togliere la polpa. Tagliate la polpa a pezzetti quadrati e metteteci un po' di sale. Lasciateli riposare per 30 minuti e poi asciugarli con un po' di carta da cucina (il succo che vedete è la parte amara della melanzana).

2. Passaggio

Mettete su una padella un po' di olio d’oliva e l’aglio non sbucciato. Soffriggete nell’olio i pezzi di melanzana. Quando sono pronti, gettate via l’aglio e mettete la polpa di melanzana in una ciotola. Aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti, i capperi (salate prima di mettere i capperi e le acciughe nella ciotola), le olive tritate, i pomodorini tritati, il pane grattugiato, il parmigiano, il basilico tritato e la provolone tagliata a pezzetti, sale e pepe.

3. Passaggio

Riempite con questa miscela magica le melanzane. Scaldare il forno a 180°C. Cuocere le melanzane ripiene per circa 30 minuti. Se vedete che rischiano di diventare troppo marroni, copriteli con alluminio per un po', poi lasciateli finire la cottura scoperti. Servire melanzane uno scarpone caldo! Non senti già l’odore di questo piatto fantastico? Possono essere un pasto, un contorno o un antipasto, a seconda della quantità che servite!

Ingredienti
4
melanzane
50 g
parmigiano
capperi salati
50 g
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2
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2
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