PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Mousse di mortadella

La mousse di mortadella è quella ricetta che mi ricorda l'infanzia e che ora replico per i miei ospiti quando organizzo feste o cene nel mio pandolce. È una preparazione semplice ma di grande effetto, che stupisce sempre per la sua delicatezza e il suo gusto unico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di Mortadella Bologna IGP Aggiunto a
  • 200 g di panna da cucina Aggiunto a
  • 10 g di gelatina in fogli Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Pane da bruschetta, per servire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda. Ricordatevi che questo passaggio è fondamentale per far sì che la gelatina si sciolga completamente e non lasci grumi nella vostra mousse.

2. Passaggio

Tritate finemente la mortadella nel mixer. Oppure, se preferite un tocco di rusticità, potete tritarla a coltello: il risultato sarà leggermente diverso ma altrettanto delizioso.

3. Passaggio

Scaldate la panna in un pentolino, quindi spegnete il fuoco e unite la gelatina strizzata: mescolate bene fino a quando non si sarà completamente sciolta. Questa è una delle parti più delicate della ricetta: è importante essere precisi e pazienti per ottenere una mousse perfettamente morbida e omogenea.

4. Passaggio

Unite la panna alla mortadella tritata e frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema. Aggiustate di pepe.

5. Passaggio

Versate la crema ottenuta in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 3 ore, fino a quando non si sarà rassodata.

6. Passaggio

Servite la vostra mousse di mortadella su delle fette di pane tostato o come farcitura di un gustoso panino.

Ricette simili

Spuma di mortadella

La Spuma di Mortadella è un antipasto elegante e molto sfizioso, che può essere gustato spalmato su crostini di pane o come ripieno per vol-au-vents. La sua consistenza ricorda quella di un mousse e il suo sapore è delicato, ma pieno di gusto grazie alla presenza della mortadella.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Come fare la panna acida
Videoricetta

Come fare la panna acida

Ho preparato una panna acida ricca e ricca di sapori. Potrebbe essere facilmente realizzato a casa tua! Questa ricca e densa panna acida fatta in casa è davvero ottima con snack, nachos o altre cucine!

Sour cream

Il sour cream è una crema agra molto usata nella cucina nordamericana per condire insalate, patate arrosto, nachos e molto altro. Ecco come prepararla in casa in modo semplice e veloce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa rosa
Videoricetta

Salsa rosa

Negli anni ho sperimentato numerose varianti della famosa salsa rosa, ma ho scoperto che la semplicità è ciò che valorizza il più possibile questa saporita salsa. Usata come accompagnamento per insalate di mare, antipasti o aperitivi, la salsa rosa con la sua dolcezza e gusto leggermente piccante, arricchisce il sapore di numerosi piatti. La ricetta che vi propongo oggi è frutto di anni di prove in cucina e sono sicuro, piacerà a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa yogurt
Videoricetta

Salsa yogurt

Questa salsa di maionese allo yogurt si prepara in meno di 10 minuti ed è un ottimo antipasto per le feste. Servitela con bastoncini di verdure, patatine o nachos (senza glutine).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa cocktail
Videoricetta

Salsa cocktail

Amo preparare questa salsa cocktail ogni volta che organizzo una serata con gli amici o una festa. Mette sempre tutti d'accordo ed è perfetta da servire con gamberetti o semplicemente come condimento per tramezzini. È molto semplice da preparare e l'importante è avere tutti gli ingredienti a disposizione. Trovo che sia il tocco in più che dà un sapore unico ad ogni piatto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maionese senza uova
Videoricetta

Maionese senza uova

Di recente ho scoperto questa ricetta di maionese senza uova e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato! Non tutti possono consumare uova, a causa di allergie o preferenze dietetiche e questa ricetta viene in loro aiuto. Nutriente e con un sapore delizioso, la maionese senza uova ripropone il classico gusto della maionese tradizionale, ma con una consistenza più leggera. L'ho usata per condire insalate, toast e verdure grigliate e il risultato è sempre eccellente.

Salsa messicana

Ricette simili

Spuma di mortadella

La Spuma di Mortadella è un antipasto elegante e molto sfizioso, che può essere gustato spalmato su crostini di pane o come ripieno per vol-au-vents. La sua consistenza ricorda quella di un mousse e il suo sapore è delicato, ma pieno di gusto grazie alla presenza della mortadella.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Come fare la panna acida
Videoricetta

Come fare la panna acida

Ho preparato una panna acida ricca e ricca di sapori. Potrebbe essere facilmente realizzato a casa tua! Questa ricca e densa panna acida fatta in casa è davvero ottima con snack, nachos o altre cucine!

Sour cream

Il sour cream è una crema agra molto usata nella cucina nordamericana per condire insalate, patate arrosto, nachos e molto altro. Ecco come prepararla in casa in modo semplice e veloce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa rosa
Videoricetta

Salsa rosa

Negli anni ho sperimentato numerose varianti della famosa salsa rosa, ma ho scoperto che la semplicità è ciò che valorizza il più possibile questa saporita salsa. Usata come accompagnamento per insalate di mare, antipasti o aperitivi, la salsa rosa con la sua dolcezza e gusto leggermente piccante, arricchisce il sapore di numerosi piatti. La ricetta che vi propongo oggi è frutto di anni di prove in cucina e sono sicuro, piacerà a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa yogurt
Videoricetta

Salsa yogurt

Questa salsa di maionese allo yogurt si prepara in meno di 10 minuti ed è un ottimo antipasto per le feste. Servitela con bastoncini di verdure, patatine o nachos (senza glutine).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa cocktail
Videoricetta

Salsa cocktail

Amo preparare questa salsa cocktail ogni volta che organizzo una serata con gli amici o una festa. Mette sempre tutti d'accordo ed è perfetta da servire con gamberetti o semplicemente come condimento per tramezzini. È molto semplice da preparare e l'importante è avere tutti gli ingredienti a disposizione. Trovo che sia il tocco in più che dà un sapore unico ad ogni piatto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maionese senza uova
Videoricetta

Maionese senza uova

Di recente ho scoperto questa ricetta di maionese senza uova e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato! Non tutti possono consumare uova, a causa di allergie o preferenze dietetiche e questa ricetta viene in loro aiuto. Nutriente e con un sapore delizioso, la maionese senza uova ripropone il classico gusto della maionese tradizionale, ma con una consistenza più leggera. L'ho usata per condire insalate, toast e verdure grigliate e il risultato è sempre eccellente.

Salsa messicana

Reels

Nuovo

Categorie principali