VIDEORICETTA Nocino

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Liquore di noci, medicinale e famoso, uguale in popolarità al Campari e al Limoncello in Italia, e in Emilia Romannia è generalmente il numero 1 - Nocino. A base di alcol o grappa (60 gradi).

  • 30Minuti
  • 15Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
15
  • 12 lt alcol Aggiunto a
  • 15 noci verdi Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • bastoncino di cannella Aggiunto a
  • 5 chiodi di garofano Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Pulite le noci con un panno umido e lasciatele asciugare. Ora tagliatele in quattro parti, utilizzando preferibilmente un coltello in ceramica, e sistematele in un grande barattolo di vetro dall'apertura larga e privo di guarnizioni in gomma.

2. Passaggio

Aggiungete lo zucchero, mescolate, chiudete il barattolo e tenetelo in un zona soleggiata per 2 giorni. Trascorso il tempo necessario, versate nel barattolo l'alcool a 95°e mescolate.

3. Passaggio

Sistemate di nuovo il barattolo in una zona soleggiata, magari vicino a una finestra che sia esposta al sole almeno per metà giornata. Lasciate in infusione per 45-60 giorni, agitando di tanto in tanto il barattolo così da mescolarne in contenuto.

4. Passaggio

Una volta pronto, filtrate con un panno pulito, lavato senza l'uso di detersivo, e imbottigliate. Il vostro nocino è pronto per essere gustato.

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Nocino

Liquore di noci, medicinale e famoso, uguale in popolarità al Campari e al Limoncello in Italia, e in Emilia Romannia è generalmente il numero 1 - Nocino. A base di alcol o grappa (60 gradi).

30
Minuti
15
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Pulite le noci con un panno umido e lasciatele asciugare. Ora tagliatele in quattro parti, utilizzando preferibilmente un coltello in ceramica, e sistematele in un grande barattolo di vetro dall'apertura larga e privo di guarnizioni in gomma.

2. Passaggio

Aggiungete lo zucchero, mescolate, chiudete il barattolo e tenetelo in un zona soleggiata per 2 giorni. Trascorso il tempo necessario, versate nel barattolo l'alcool a 95°e mescolate.

3. Passaggio

Sistemate di nuovo il barattolo in una zona soleggiata, magari vicino a una finestra che sia esposta al sole almeno per metà giornata. Lasciate in infusione per 45-60 giorni, agitando di tanto in tanto il barattolo così da mescolarne in contenuto.

4. Passaggio

Una volta pronto, filtrate con un panno pulito, lavato senza l'uso di detersivo, e imbottigliate. Il vostro nocino è pronto per essere gustato.

Ingredienti
12 lt
alcol
15
noci verdi
250 g
zucchero
bastoncino di cannella
5
chiodi di garofano