Fonte: Youtube

Ossobuco in umido

50 min
38
PUBBLICITÀ

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!

50 min
38
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 stinchi di manzo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 tazza farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 1 cipolla gialla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 2 tazze brodo di manzo Aggiunto a
  • 2 tazze birra scura Aggiunto a
  • 2 cucchiaio salsa di soia Aggiunto a
  • 3 rametti di timo Aggiunto a
  • 13 tazza prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 325 Con uno spago da cucina, legare gli stinchi intorno all'equatore per evitare che si stacchino quando diventano molto teneri.

2. Passaggio

Salare e pepare, quindi spolverare bene con la farina. Scaldare un paio di cucchiai di olio in una grande padella di ghisa o in una pentola o padella a prova di forno con un coperchio e far rosolare la carne di manzo 3-4 minuti per lato fino a quando non sarà ben dorata; toglierla da un piatto e metterla da parte. Aggiungete un altro po' d'olio, poi mettete la cipolla, la carota e il sedano - cuocete 5 minuti o fino a quando non si saranno ammorbiditi e leggermente rosolati

3. Passaggio

Aggiungere l'aglio, cuocere per 30 secondi, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolando bene per incorporarlo. Infine, aggiungere il brodo, la birra e la soia, aggiungere il timo - mescolare bene, portare a ebollizione, aggiungere gli stinchi, quindi coprire e mettere in forno per circa 2 ore, o fino a quando non saranno molto teneri. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire con la polenta (facoltativo)

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spezzatino di manzo
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Brasato al barolo
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Uova di seppia con carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Brasato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spezzatino di pollo
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Trippa alla fiorentina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cannelloni ripieni di carne
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spezzatino di manzo
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Brasato al barolo
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Uova di seppia con carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Brasato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spezzatino di pollo
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Trippa alla fiorentina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cannelloni ripieni di carne
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Torte e dolci

511 ricette

Riso

74 ricette

Torte

380 ricette

Italiana

487 ricette

Pranzo

937 ricette

Pasta

240 ricette

Colazione

101 ricette

Brunch

80 ricette