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Pain au chocolat

60 min
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Le "stecche" di cioccolato semidolce costituiscono la base del tradizionale pain au chocolat, un impasto di pasta sfoglia lievitata avvolto da un bastoncino di cioccolato. S

60 min
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Ingredienti

numero di porzioni
16

Ingredienti

  • 340 g acqua Aggiunto a
  • 50 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • 540 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 212 cucchiaini lievito secco attivo Aggiunto a
  • 15 g sale Aggiunto a
  • 57 g burro non salato Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 340 g burro non salato Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 85 g stecche di cioccolato Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per preparare l'impasto: in una grande ciotola, mescolare insieme l'acqua, lo zucchero, 2 tazze (240 g) di farina, il lievito, il sale e il burro. Mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo. Aggiungere la farina rimanente e mescolare finché l'impasto non si stacca dal lato della ciotola. Rovesciare l'impasto e lavorarlo fino a quando non inizia a diventare liscio. A questo punto non bisogna impastare troppo, perché l'impasto dovrà lievitare a lungo. Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprite e lasciate lievitare per circa un'ora, fino a quando non sarà gonfio (l'impasto può essere preparato a questo punto in una macchina del pane con una capacità di almeno un chilo e mezzo. È sufficiente inserire tutti gli ingredienti nel contenitore, selezionare impasto o manuale e premere start).

2. Passaggio

Dopo un'ora a temperatura ambiente, mettete l'impasto in frigorifero (nella ciotola coperta) per 8-16 ore; la notte è la soluzione migliore.

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