PUBBLICITÀ
![Pane guttiau Pane guttiau](https://eu.tastescdn.net/thumbor/IwXDyanutU_IhIMq7pJTWUaFnXU=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/s0uF7la0FXLxrJ5on3sa/88b215c9c1b7a90ab3fb82abb838f8.jpeg)
Pane guttiau
Il pane guttiau è una gustosa variante del pane carasau. In Sardegna ogni festa o evento ha un pane caratteristico e ogni regione ha il suo pane tipico e originale. Per realizzare il pane carasau occorrono solo semola rimacinata, acqua e lievito di birra.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
10
- 500 g semola di grano duro
- 250 g acqua
- 5 g lievito di birra
- 9 g sale
- olio evo
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
15 min.
1. Passaggio
In una ciotola impastatee l’acqua, il lievito e la semola , il sale e lavorate .
2. Passaggio
Formate tre sfere di 250 gr Fate riposare per 30 minuti. Scaldate la pietra refrattaria alla massima potenza e cuocete il primo disco.
![Pane guttiau - procedimento 1 Pane guttiau - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/vEhtuanwB9IsVuym7pZNNWPUnAE=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/s0uF7la0FXLxrJ5on3sa/d7259460f044991e2a42a6b4ac5139.jpeg)
3. Passaggio
Quando è ben gonfio sfornate.
![Pane guttiau - procedimento 1 Pane guttiau - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/JI9dyHhCyGZqMl4VDH22DIKN21A=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/s0uF7la0FXLxrJ5on3sa/b1d73f1f4527d591925c4b0446dd1d.jpeg)
4. Passaggio
Proseguite con la carasatura, tostando ogni sfoglia in forno per un minuto.
5. Passaggio
Su ogni sfoglia versate olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
![Pane guttiau - procedimento 1 Pane guttiau - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/bV03G2z6Om-YkBfR7LKM-3yTEes=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/s0uF7la0FXLxrJ5on3sa/785275cfc60aa5938395ba34a8505e.jpeg)
6. Passaggio
Quindi infornate un foglio di pane alla volta, fatelo dorare per pochi minuti e servite.