Pane guttiau

Pane guttiau

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Il pane guttiau è una gustosa variante del pane carasau. In Sardegna ogni festa o evento ha un pane caratteristico e ogni regione ha il suo pane tipico e originale. Per realizzare il pane carasau occorrono solo semola rimacinata, acqua e lievito di birra.

  • 15Minuti
  • 10Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 500 g semola di grano duro Aggiunto a
  • 250 g acqua Aggiunto a
  • 5 g lievito di birra Aggiunto a
  • 9 g sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una ciotola impastatee l’acqua, il lievito e la semola , il sale e lavorate .

2. Passaggio

Formate tre sfere di 250 gr Fate riposare per 30 minuti. Scaldate la pietra refrattaria alla massima potenza e cuocete il primo disco.

Pane guttiau - procedimento 2
3. Passaggio

Quando è ben gonfio sfornate.

Pane guttiau - procedimento 3
4. Passaggio

Proseguite con la carasatura, tostando ogni sfoglia in forno per un minuto.

5. Passaggio

Su ogni sfoglia versate olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Pane guttiau - procedimento 5
6. Passaggio

Quindi infornate un foglio di pane alla volta, fatelo dorare per pochi minuti e servite.

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Pane guttiau

Il pane guttiau è una gustosa variante del pane carasau. In Sardegna ogni festa o evento ha un pane caratteristico e ogni regione ha il suo pane tipico e originale. Per realizzare il pane carasau occorrono solo semola rimacinata, acqua e lievito di birra.

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5. Passaggio

Su ogni sfoglia versate olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

6. Passaggio

Quindi infornate un foglio di pane alla volta, fatelo dorare per pochi minuti e servite.

Ingredienti
500 g
semola di grano duro
250 g
acqua
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9 g
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