Panzerotti dolci ripieni

VIDEORICETTA Panzerotti dolci ripieni

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i Panzerotti dolci con tre ripieni diversi! Sono golosissimi, morbidissimi e la frolla senza burro che non si rompe è eccezionale ! Provateli!!!

  • 45Minuti
  • 14Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
14
  • 2590 g di farina ml olio di girasole Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 2 tbs lievito vanigliato Aggiunto a
  • 250 g ricotta di pecora Aggiunto a
  • 60 g zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Setacciare la farina con una spolverata di cannella. Disporla a fontana e unire: il burro, l’uovo, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.

Panzerotti dolci ripieni - procedimento 1
2. Passaggio

Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare per 30 minuto avvolto in carta forno.

3. Passaggio

Preparare il ripieno: in una ciotola, con una frusta, lavorare a crema la ricotta e unire lo zucchero a velo, il tuorlo,. Mescolare bene il tutto. Deve risultare una crema ben amalgamata.

Panzerotti dolci ripieni - procedimento 3
4. Passaggio

Con l’impasto tirare una sfoglia sottile su di un piano infarinato. Con un coppa pasta ricavare tanti cerchi da di 8/10 cm di diametro.

Panzerotti dolci ripieni - procedimento 4
5. Passaggio

Farcire i dischi con la crema di ricotta. Ripiegarli a metà e chiuderli con la rotella dentata taglia e chiudi. In alternativa,sigillare bene i bordi schiacciandoli con una forchetta . In un tegame aggiungere abbondante olio per friggere. Portarlo a giusta temperatura e friggere i panzerotti dolci. Far cuocere fino a quando saranno belli dorati uniformemente. ( Cottura in forno: adagiare i panzerotti dolci su di una teglia rivestita da carta forno. In forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti avendo l’accortezza di girarli per farli dorati da ambo i lati)

6. Passaggio

Scolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta cucina, Servire tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.

Panzerotti dolci ripieni - procedimento 6

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Panzerotti dolci ripieni

i Panzerotti dolci con tre ripieni diversi! Sono golosissimi, morbidissimi e la frolla senza burro che non si rompe è eccezionale ! Provateli!!!

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14
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Setacciare la farina con una spolverata di cannella. Disporla a fontana e unire: il burro, l’uovo, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.

2. Passaggio

Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare per 30 minuto avvolto in carta forno.

3. Passaggio

Preparare il ripieno: in una ciotola, con una frusta, lavorare a crema la ricotta e unire lo zucchero a velo, il tuorlo,. Mescolare bene il tutto. Deve risultare una crema ben amalgamata.

4. Passaggio

Con l’impasto tirare una sfoglia sottile su di un piano infarinato. Con un coppa pasta ricavare tanti cerchi da di 8/10 cm di diametro.

5. Passaggio

Farcire i dischi con la crema di ricotta. Ripiegarli a metà e chiuderli con la rotella dentata taglia e chiudi. In alternativa,sigillare bene i bordi schiacciandoli con una forchetta . In un tegame aggiungere abbondante olio per friggere. Portarlo a giusta temperatura e friggere i panzerotti dolci. Far cuocere fino a quando saranno belli dorati uniformemente. ( Cottura in forno: adagiare i panzerotti dolci su di una teglia rivestita da carta forno. In forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti avendo l’accortezza di girarli per farli dorati da ambo i lati)

6. Passaggio

Scolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta cucina, Servire tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti
2590 g
di farina ml olio di girasole
pizzico
di sale
1
uovo
2
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100 g
zucchero
1
scorza di limone
2
tbs lievito vanigliato
250 g
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60 g
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