![Parmigiana di patate al forno : la ricetta Parmigiana di patate al forno : la ricetta](https://eu.tastescdn.net/thumbor/vopjMpoxvlaaKWfttN48nc6gEAw=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/-9NTzqMl2-FHcUS2ocka/2deaffe321adb9f7d106e48b3e09b5.jpeg)
Parmigiana di patate al forno : la ricetta
La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.
Ingredienti
- 600 g patata
- olio evo
- pangrattato
- sale e pepe
- rosmarino
- fette mortadella a
- caciotta
- formaggio grattugiato
- 200 ml latte
Ultimi volantini
Procedura
Come primo passo pelate le patate crude. E tagliatele a fettine sottili, anche con l'aiuto di una grattugia apposita. Immergetele in acqua fredda per rimuovere l'amido.
![Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1 Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/7zzi0vYK7c_TsxkzbNt8qe0Ush8=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/-9NTzqMl2-FHcUS2ocka/2e990e7b1de38644cf8c512c89003e.png)
Nel frattempo oliate la terrina e create il primo strato di pangrattato. Adagiatevi sopra il primo strato di patate a fette, aggiungete sale e pepe e il rosmarino. Adagiate dei pezzetti di mortadella e la caciotta.
![Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1 Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/cra78dYBe66LqPupxDLtzb0aFbw=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/-9NTzqMl2-FHcUS2ocka/714bea89944d5c279fd85ffdffc40f.jpeg)
Adagiate sopra un altro strato di patate, aggiungete sale e pepe, il formaggio grattugiato, la mortadella e la caciotta e ricoprite di nuovo con le patate.
![Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1 Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/oChI68RsvoZIcr6SSttFXj8XWp0=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/-9NTzqMl2-FHcUS2ocka/35009dad66f6a338b7980c4b9a5d0f.png)
Sull'ultimo strato aggiungete sale, pepe, olio evo, caciotta, pangrattato e formaggio. Coprite con l'alluminio e infornate in forno statico per 15 minuti a 200°.