Parmigiana di patate al forno : la ricetta

Parmigiana di patate al forno : la ricetta

60 min
PUBBLICITÀ

La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.

60 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 600 g patate Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
  • fette mortadella a Aggiunto a
  • caciotta Aggiunto a
  • formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Come primo passo pelate le patate crude. E tagliatele a fettine sottili, anche con l'aiuto di una grattugia apposita. Immergetele in acqua fredda per rimuovere l'amido.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1
2. Passaggio

Nel frattempo oliate la terrina e create il primo strato di pangrattato. Adagiatevi sopra il primo strato di patate a fette, aggiungete sale e pepe e il rosmarino. Adagiate dei pezzetti di mortadella e la caciotta.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 2
3. Passaggio

Adagiate sopra un altro strato di patate, aggiungete sale e pepe, il formaggio grattugiato, la mortadella e la caciotta e ricoprite di nuovo con le patate.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 3
4. Passaggio

Sull'ultimo strato aggiungete sale, pepe, olio evo, caciotta, pangrattato e formaggio. Coprite con l'alluminio e infornate in forno statico per 15 minuti a 200°.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

319 ricette

Torte e dolci

393 ricette

Pesce

59 ricette

Dessert

487 ricette

Pasta

223 ricette

Pranzo

835 ricette

Cena

859 ricette

Colazione

87 ricette

Pasticcino

153 ricette