Parmigiana di patate al forno : la ricetta

VIDEORICETTA Parmigiana di patate al forno : la ricetta

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La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.

  • 60Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 600 g patate Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
  • fette mortadella a Aggiunto a
  • caciotta Aggiunto a
  • formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Come primo passo pelate le patate crude. E tagliatele a fettine sottili, anche con l'aiuto di una grattugia apposita. Immergetele in acqua fredda per rimuovere l'amido.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1
2. Passaggio

Nel frattempo oliate la terrina e create il primo strato di pangrattato. Adagiatevi sopra il primo strato di patate a fette, aggiungete sale e pepe e il rosmarino. Adagiate dei pezzetti di mortadella e la caciotta.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 2
3. Passaggio

Adagiate sopra un altro strato di patate, aggiungete sale e pepe, il formaggio grattugiato, la mortadella e la caciotta e ricoprite di nuovo con le patate.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 3
4. Passaggio

Sull'ultimo strato aggiungete sale, pepe, olio evo, caciotta, pangrattato e formaggio. Coprite con l'alluminio e infornate in forno statico per 15 minuti a 200°.

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Parmigiana di patate al forno : la ricetta

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Nel frattempo oliate la terrina e create il primo strato di pangrattato. Adagiatevi sopra il primo strato di patate a fette, aggiungete sale e pepe e il rosmarino. Adagiate dei pezzetti di mortadella e la caciotta.

3. Passaggio

Adagiate sopra un altro strato di patate, aggiungete sale e pepe, il formaggio grattugiato, la mortadella e la caciotta e ricoprite di nuovo con le patate.

4. Passaggio

Sull'ultimo strato aggiungete sale, pepe, olio evo, caciotta, pangrattato e formaggio. Coprite con l'alluminio e infornate in forno statico per 15 minuti a 200°.

Ingredienti
600 g
patate
olio evo
pangrattato
sale e pepe
rosmarino
fette
mortadella a
caciotta
formaggio grattugiato
200 ml
latte