PUBBLICITÀ

Parmigiana

40 min
40 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 melanzane sode enormi Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 12 bulbo di aglio primaverile o 1 spicchio di aglio normale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino conservato di origano secco Aggiunto a
  • parmigiana Aggiunto a
  • 2 g scatolette da 400 di pomodori datterino pregiato Aggiunto a
  • 1 kg oppure di pomodorini nuovi pronti Aggiunto a
  • aceto di vino Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico novello 30 (g) Aggiunto a
  • 3 enormi mazzetti di parmigiano cheddar (macinato fresco) Aggiunto a
  • 2 mazzetti modesti di pangrattato secco Aggiunto a
  • paio di un rami di origano nuovo Aggiunto a
  • 150 g mozzarella di bue selvatico (a discrezione) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preriscalda una padella di ferro o una griglia.

2. Passaggio

Mondate e tagliate le melanzane ad uno spessore di 1 cm. Mondate e affettate

3. Passaggio

Finemente la cipolla, mondate e affettate finemente l'aglio.

4. Passaggio

Metti un enorme contenitore a fuoco medio con 2 o 3 portate di olio d'oliva, aggiungi la cipolla, l'aglio e l'origano secco, quindi, a quel punto, cuoci per 10 minuti, o fino a quando la cipolla è delicata e l'aglio ha un pizzico di ombreggiatura.

5. Passaggio

Nel caso in cui utilizzi pomodori in scatola, dividili, e nel caso in cui utilizzi pomodori nuovi (che avranno un sapore migliore e più saporito, nel caso siano di stagione), bucherellare subito tutti e metterli in una grossa contenitore di acqua bollente per 40 secondi. Eliminateli dalla padella con un cucchiaio aperto e metteteli in una ciotola di acqua fredda per 30 secondi, poi, a quel punto, eliminate le pellicine, schiacciate con cautela i semi e tagliate il fazzoletto.

6. Passaggio

Aggiungere il fazzoletto di pomodoro o i pomodori in scatola nella padella delle cipolle, dare al composto un mix decente, quindi, a quel punto, mettere un coperchio e stufare gradualmente per 15 minuti, o fino a quando non si addensa e si riduce.

7. Passaggio

Grigliate le melanzane sui due lati fino a quando non saranno leggermente arrostite – dovrete lavorare a grappoli.

8. Passaggio

Condite con cautela la passata di pomodoro con sale marino, pepe nero e un po' di aceto di vino, poi, a quel punto, aggiungete il basilico. Puoi lasciare la salsa densa o frullarla.

9. Passaggio

In una pirofila da 15 cm x 25 cm versate a cucchiaio uno strato di passata di pomodoro, poi, a quel punto, aggiungete una bella spolverata di parmigiano, seguito da uno strato

10. Passaggio

Solitario di melanzane. Ripassare questi strati fino a quando non hai utilizzato tutti gli ingredienti, completando con un po' di salsa e un'altra bella spolverata di parmigiano.

11. Passaggio

Raccogliete e tritate finemente l'origano, poi, a quel punto, buttatelo con il pangrattato e un filo d'olio d'oliva, poi, a quel punto, spolverate sopra il parmigiano. Strappare sopra la mozzarella (se si utilizza).

12. Passaggio

Preparare a 190°C/375°F/gas 5 per 30 minuti, o fino a quando non diventa brillante, fresco ed effervescente - è meglio distruggerlo liscio, ma può anche essere servito freddo.

Ricette simili

Chefs_kitchen
Chefs_kitchen
Anteprima ricetta Peperoni ripieni
Ricetta di un utente premium

Peperoni ripieni

Pizza fritta

Chefs_kitchen
Chefs_kitchen
Anteprima ricetta Gateau di patate
Ricetta di un utente premium

Gateau di patate

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è fatta con spinaci e uova intere all'interno, rendendo il prodotto molto bello al taglio. Si scopre una primavera, brillante "immagine" che crea un clima di festa.

Ricette simili

Chefs_kitchen
Chefs_kitchen
Anteprima ricetta Peperoni ripieni
Ricetta di un utente premium

Peperoni ripieni

Pizza fritta

Chefs_kitchen
Chefs_kitchen
Anteprima ricetta Gateau di patate
Ricetta di un utente premium

Gateau di patate

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è fatta con spinaci e uova intere all'interno, rendendo il prodotto molto bello al taglio. Si scopre una primavera, brillante "immagine" che crea un clima di festa.