PUBBLICITÀ
Pasta alla siciliana

Pasta alla siciliana

In questo primo c’è tutto il sapore del Mediterraneo: le olive, l’olio buono, il pane grattugiato, le acciughe i capperi sono soli alcuni elementi che lo compongono. Spesso bastano davvero pochi ingredienti per realizzare un piatto povero ma ricco!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g spaghetti Aggiunto a
  • 100 g pangrattato Aggiunto a
  • 28 g Filetti di acciuga (sgocciolati) Aggiunto a
  • 50 g Capperi (dissalati) Aggiunto a
  • 100 g Olive nere (snocciolate) Aggiunto a
  • 100 g Olive taggiasche Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Come prima cosa tostate il pangrattato, lasciatelo raffreddare e tenetelo da parte.

Pasta alla siciliana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

In una padella con olio soffriggete l'aglio e aggiungete anche i filetti di acciuga insieme ai capperi. Tritate grossolonamente le olive nere denocciolate e aggiungetele agli altri ingredienti in padella. Aggiungete anche le olive taggiasche.

Pasta alla siciliana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mettete gli spaghetti in cottura in acqua salata.

4. Passaggio

Scolate gli spaghetti in padella e amalgamate il tutto.

Pasta alla siciliana - procedimento 1

Fonte: Youtube

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

817 ricette

Cena

3705 ricette

Salse

322 ricette

Colazione

424 ricette

Pranzo

3761 ricette

Dessert

2049 ricette

Senza cottura

550 ricette