Pasta alla siciliana

VIDEORICETTA Pasta alla siciliana

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in questo primo c’è tutto il sapore del Mediterraneo: le olive, l’olio buono, il pane grattugiato, le acciughe i capperi sono soli alcuni elementi che lo compongono. Spesso bastano davvero pochi ingredienti per realizzare un piatto povero ma ricco!

  • 30Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g spaghetti Aggiunto a
  • 100 g pangrattato Aggiunto a
  • 28 g Filetti di acciuga (sgocciolati) Aggiunto a
  • 50 g Capperi (dissalati) Aggiunto a
  • 100 g Olive nere (snocciolate) Aggiunto a
  • 100 g Olive taggiasche Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Quando volete realizzare gli spaghetti alla siciliana assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari per poterli preparare, quindi partite proprio dalla preparazione del pane. Fate scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva in una padella, meglio se antiaderente, appena l’olio si sarà scaldato, versate al suo interno il pangrattato e lasciate tostare, facendo attenzione a non farlo bruciare, quando risulterà bello dorato toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, tenete da parte servirà a piatto finito.

Pasta alla siciliana - procedimento 1
2. Passaggio

Versate in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva, fate scaldare leggermente, profumate con uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciato in camicia. Aggiungete nella padella anche i filetti di acciuga scolati dall’olio di conservazione insieme ai capperi, precedentemente lavati e dissalati.A questo punto prendete le olive nere denocciolate e tritatele grossolanamente ,aggiungetele in padella insieme agli altri ingredienti e completate unendo le olive taggiasche quindi lasciate insaporire il tutto e abbassate la fiamma al minimo.

Pasta alla siciliana - procedimento 2
3. Passaggio

A questo punto procedete con la ricetta: salate leggermente l'acqua per la pasta, considerate la sapidità del condimento, e mettete li spaghetti in cottura.

4. Passaggio

Quando gli spaghetti sono arrivati a cottura, rimuovete lo spicchio d’aglio e unite un mestolo di acqua della pasta al condimento, scolate gli spaghetti direttamente in padella, quindi a fiamma vivace fate insaporire bene tutti gli ingredienti. Impiattate e servite gli spaghetti alla siciliana con il pangrattato tostato in precedenza.

Pasta alla siciliana - procedimento 4

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Pasta alla siciliana

in questo primo c’è tutto il sapore del Mediterraneo: le olive, l’olio buono, il pane grattugiato, le acciughe i capperi sono soli alcuni elementi che lo compongono. Spesso bastano davvero pochi ingredienti per realizzare un piatto povero ma ricco!

30
Minuti
4
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Procedura
1. Passaggio

Quando volete realizzare gli spaghetti alla siciliana assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari per poterli preparare, quindi partite proprio dalla preparazione del pane. Fate scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva in una padella, meglio se antiaderente, appena l’olio si sarà scaldato, versate al suo interno il pangrattato e lasciate tostare, facendo attenzione a non farlo bruciare, quando risulterà bello dorato toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, tenete da parte servirà a piatto finito.

2. Passaggio

Versate in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva, fate scaldare leggermente, profumate con uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciato in camicia. Aggiungete nella padella anche i filetti di acciuga scolati dall’olio di conservazione insieme ai capperi, precedentemente lavati e dissalati.A questo punto prendete le olive nere denocciolate e tritatele grossolanamente ,aggiungetele in padella insieme agli altri ingredienti e completate unendo le olive taggiasche quindi lasciate insaporire il tutto e abbassate la fiamma al minimo.

3. Passaggio

A questo punto procedete con la ricetta: salate leggermente l'acqua per la pasta, considerate la sapidità del condimento, e mettete li spaghetti in cottura.

4. Passaggio

Quando gli spaghetti sono arrivati a cottura, rimuovete lo spicchio d’aglio e unite un mestolo di acqua della pasta al condimento, scolate gli spaghetti direttamente in padella, quindi a fiamma vivace fate insaporire bene tutti gli ingredienti. Impiattate e servite gli spaghetti alla siciliana con il pangrattato tostato in precedenza.

Ingredienti
400 g
spaghetti
100 g
pangrattato
28 g
Filetti di acciuga (sgocciolati)
50 g
Capperi (dissalati)
100 g
Olive nere (snocciolate)
100 g
Olive taggiasche
1
spicchio d'aglio
sale
olio evo