PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta con piselli

La pasta e piselli è un piatto tradizionale italiano tramandato dalle Nonne di tutto il mondo. Io ho preso questo piatto autentico e l'ho reso leggermente più mediterraneo con un piccolo tocco.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g piselli Aggiunto a
  • 300 g pasta Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 3 cucchiaio formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 1 manciata di menta Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale grosso Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

La pasta e piselli è un classico della cucina italiana e della vera cucina italiana grazie alla sua semplicità. Cominciamo con il protagonista di questo piatto, i piselli! Sbucciate i baccelli dei piselli uno per uno e ammucchiateli in una ciotola capiente. Dopo aver preparato i piselli, tritate finemente ½ cipolla marrone e mettetela da parte. Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso, aggiungere 4 cucchiai di EVOO e, una volta scaldato, aggiungere la cipolla tritata. Fate soffriggere la cipolla per cinque minuti o finché non sarà morbida e dorata. Aggiungere i piselli nella padella con le cipolle e l'olio e mescolare per circa sei minuti, mescolando bene.

2. Passaggio

Aggiungere 5 litri d'acqua in una pentola grande e aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso quando l'acqua bolle. Lessate la pasta per ½ del tempo indicato sulle istruzioni della confezione (continuerete a cuocerla in padella); per la mia pasta ci sono voluti sei minuti. Mescolare velocemente la pasta per evitare che si attacchi. Mentre la pasta bolle, continuate a mescolare i piselli, quindi staccate le foglie di menta dai gambi e aggiungetele direttamente alla padella prima di mescolarle. Raccogliere l'acqua della pasta e metterla da parte, quindi scolare la pasta e aggiungerla alla pentola con i piselli e aggiungere qualche mestolo di acqua della pasta fino a coprirla per metà. Quindi, per ottenere una salsa cremosa di piselli, mescolate continuamente la pasta e i piselli nella padella per sei minuti. L'amido dell'acqua della pasta rende questa salsa cremosa, senza usare la panna (ovviamente). Una volta cotta la pasta, aggiungere una spolverata di pecorino e altra menta fresca. Quindi saltate la pasta per creare una salsa ancora più cremosa.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Farina

2154 ricette

Cena

3683 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette