PUBBLICITÀ

Pasta con pomodorini

15 min

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.

15 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • pomodori ciliegini biologici Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 320 g pasta corta Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Pasta di pomodoro ciliegio è deliziosa con quasi qualsiasi forma di pasta secca. Scegli il tuo preferito e fai bollire 5L di acqua in una pentola capiente prima di preparare la salsa.

2. Passaggio

Togliete i pomodorini dalla vite e tagliateli a metà. Mettete la padella sul fuoco a fuoco medio e spruzzate 4-5 cucchiai di EVOO prima di aggiungere i pomodorini e lasciarli sobbollire. Schiacciare l’aglio per la pasta di pomodorini e aggiungerlo alla padella.

3. Passaggio

Mescolare l’aglio con una spatola o un cucchiaio di legno. L’acqua della pasta dovrebbe avere raggiunto l’ebollizione, aggiungere un cucchiaio di sale, mescolare e aggiungere la pasta. Questo dovrebbe essere cotto secondo le istruzioni del pacchetto – seguire la tempistica al dente per una texture più autentica.

4. Passaggio

I pomodori avrebbero dovuto iniziare a rilasciare parte dei loro succhi. Premete delicatamente su di essi in modo che ancora più succo viene rilasciato e la salsa infonde davvero con l’aglio.

5. Passaggio

Quando la buccia del pomodoro sarà bella e rugosa e si sarà formata una bella salsa, aggiungere una spolverata di sale e pepe. Stagione di tuo gradimento. Prendi una tazza e raccogli un po' d’acqua per la pasta, versandone metà nel sugo. Mescolarlo nella salsa poi aggiungerne di più quando ne hai bisogno – soprattutto se hai fatto extra per più di 2 persone. Poi aggiungete una generosa quantità di foglie di basilico fresco alla salsa di pomodorini, spezzandole con le mani o lasciandole intere. Mescola di nuovo! Una volta che la pasta è bollita, scolatela e aggiungetela alla padella, quindi mescolatela e raccoglietela con un’altra tazza piena d’acqua lasciandola da parte.

6. Passaggio

Mescolate la pasta con il sugo e, una volta amalgamate bene, aggiungete il mascarpone e fatelo sciogliere nella pasta di pomodorini, aiutandolo aggiungendo un po' d’acqua. Seguite con una generosa manciata di pecorino e amalgamate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa – se non c’è ancora, aggiungete una piccola quantità di acqua alla volta e continuate a mescolare.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con nduja
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta con nduja

Questa ricetta è più che adatta al conto. E' essenzialmente un sugo di carne a base di pomodoro, ma non c’e' carne macinata cruda. Questo sugo, invece, trae la sua ricchezza carnosa da uno dei nostri salumi preferiti : la 'nduja.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ziti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ziti

Pasta al Forno significa pasta cotta al forno e può essere qualsiasi tipo di pasta. Di solito viene preparata con formaggio e salsa di pomodoro. Rigatoni e penne sono scelte popolari, ma oggi ho scelto gli ziti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con ricotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta con ricotta

La Pasta alla Ricotta Al Pomodoro utilizza passata, basilico e ricotta fresca per creare una salsa cremosa dal sapore sorprendentemente avvincente! Se avete della ricotta in frigo, cuocetela al posto della salsa di pomodoro piano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla gricia
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta alla gricia

La Pasta alla Gricia è uno dei quattro primi piatti romani – alcuni dicono che sia un connubio tra gli ingredienti chiave dei più famosi 3: guanciale, pecorino romano, pepe nero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Paccheri alla Vittorio
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Paccheri alla Vittorio

Scopri la ricetta dei Paccheri alla Vittorio, un primo piatto al sugo delicato accompagnato da parmigiano. Famosissima ricetta italiana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con nduja
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta con nduja

Questa ricetta è più che adatta al conto. E' essenzialmente un sugo di carne a base di pomodoro, ma non c’e' carne macinata cruda. Questo sugo, invece, trae la sua ricchezza carnosa da uno dei nostri salumi preferiti : la 'nduja.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ziti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ziti

Pasta al Forno significa pasta cotta al forno e può essere qualsiasi tipo di pasta. Di solito viene preparata con formaggio e salsa di pomodoro. Rigatoni e penne sono scelte popolari, ma oggi ho scelto gli ziti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con ricotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta con ricotta

La Pasta alla Ricotta Al Pomodoro utilizza passata, basilico e ricotta fresca per creare una salsa cremosa dal sapore sorprendentemente avvincente! Se avete della ricotta in frigo, cuocetela al posto della salsa di pomodoro piano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla gricia
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta alla gricia

La Pasta alla Gricia è uno dei quattro primi piatti romani – alcuni dicono che sia un connubio tra gli ingredienti chiave dei più famosi 3: guanciale, pecorino romano, pepe nero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Paccheri alla Vittorio
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Paccheri alla Vittorio

Scopri la ricetta dei Paccheri alla Vittorio, un primo piatto al sugo delicato accompagnato da parmigiano. Famosissima ricetta italiana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!

Categorie principali