VIDEORICETTA Pasta con pomodorini

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La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.

  • 15Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • pomodori ciliegini biologici Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 320 g pasta corta Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Pasta di pomodoro ciliegio è deliziosa con quasi qualsiasi forma di pasta secca. Scegli il tuo preferito e fai bollire 5L di acqua in una pentola capiente prima di preparare la salsa.

2. Passaggio

Togliete i pomodorini dalla vite e tagliateli a metà. Mettete la padella sul fuoco a fuoco medio e spruzzate 4-5 cucchiai di EVOO prima di aggiungere i pomodorini e lasciarli sobbollire. Schiacciare l’aglio per la pasta di pomodorini e aggiungerlo alla padella.

3. Passaggio

Mescolare l’aglio con una spatola o un cucchiaio di legno. L’acqua della pasta dovrebbe avere raggiunto l’ebollizione, aggiungere un cucchiaio di sale, mescolare e aggiungere la pasta. Questo dovrebbe essere cotto secondo le istruzioni del pacchetto – seguire la tempistica al dente per una texture più autentica.

4. Passaggio

I pomodori avrebbero dovuto iniziare a rilasciare parte dei loro succhi. Premete delicatamente su di essi in modo che ancora più succo viene rilasciato e la salsa infonde davvero con l’aglio.

5. Passaggio

Quando la buccia del pomodoro sarà bella e rugosa e si sarà formata una bella salsa, aggiungere una spolverata di sale e pepe. Stagione di tuo gradimento. Prendi una tazza e raccogli un po' d’acqua per la pasta, versandone metà nel sugo. Mescolarlo nella salsa poi aggiungerne di più quando ne hai bisogno – soprattutto se hai fatto extra per più di 2 persone. Poi aggiungete una generosa quantità di foglie di basilico fresco alla salsa di pomodorini, spezzandole con le mani o lasciandole intere. Mescola di nuovo! Una volta che la pasta è bollita, scolatela e aggiungetela alla padella, quindi mescolatela e raccoglietela con un’altra tazza piena d’acqua lasciandola da parte.

6. Passaggio

Mescolate la pasta con il sugo e, una volta amalgamate bene, aggiungete il mascarpone e fatelo sciogliere nella pasta di pomodorini, aiutandolo aggiungendo un po' d’acqua. Seguite con una generosa manciata di pecorino e amalgamate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa – se non c’è ancora, aggiungete una piccola quantità di acqua alla volta e continuate a mescolare.

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Pasta con pomodorini

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.

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Minuti
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Procedura
1. Passaggio

Pasta di pomodoro ciliegio è deliziosa con quasi qualsiasi forma di pasta secca. Scegli il tuo preferito e fai bollire 5L di acqua in una pentola capiente prima di preparare la salsa.

2. Passaggio

Togliete i pomodorini dalla vite e tagliateli a metà. Mettete la padella sul fuoco a fuoco medio e spruzzate 4-5 cucchiai di EVOO prima di aggiungere i pomodorini e lasciarli sobbollire. Schiacciare l’aglio per la pasta di pomodorini e aggiungerlo alla padella.

3. Passaggio

Mescolare l’aglio con una spatola o un cucchiaio di legno. L’acqua della pasta dovrebbe avere raggiunto l’ebollizione, aggiungere un cucchiaio di sale, mescolare e aggiungere la pasta. Questo dovrebbe essere cotto secondo le istruzioni del pacchetto – seguire la tempistica al dente per una texture più autentica.

4. Passaggio

I pomodori avrebbero dovuto iniziare a rilasciare parte dei loro succhi. Premete delicatamente su di essi in modo che ancora più succo viene rilasciato e la salsa infonde davvero con l’aglio.

5. Passaggio

Quando la buccia del pomodoro sarà bella e rugosa e si sarà formata una bella salsa, aggiungere una spolverata di sale e pepe. Stagione di tuo gradimento. Prendi una tazza e raccogli un po' d’acqua per la pasta, versandone metà nel sugo. Mescolarlo nella salsa poi aggiungerne di più quando ne hai bisogno – soprattutto se hai fatto extra per più di 2 persone. Poi aggiungete una generosa quantità di foglie di basilico fresco alla salsa di pomodorini, spezzandole con le mani o lasciandole intere. Mescola di nuovo! Una volta che la pasta è bollita, scolatela e aggiungetela alla padella, quindi mescolatela e raccoglietela con un’altra tazza piena d’acqua lasciandola da parte.

6. Passaggio

Mescolate la pasta con il sugo e, una volta amalgamate bene, aggiungete il mascarpone e fatelo sciogliere nella pasta di pomodorini, aiutandolo aggiungendo un po' d’acqua. Seguite con una generosa manciata di pecorino e amalgamate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa – se non c’è ancora, aggiungete una piccola quantità di acqua alla volta e continuate a mescolare.

Ingredienti
pomodori ciliegini biologici
4
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basilico fresco
250 g
mascarpone
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320 g
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