Pasta radicchio e speck

20 min
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In questo piatto di pasta veloce ma ricco, lo speck salato dell'Alto-Adige e il radicchio amaro tipico del Veneto si uniscono a una salsa cremosa per richiamare i sapori del Nord Italia. Segui la mia ricetta della pasta radicchio e speck!

20 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 radicchio Aggiunto a
  • pancetta Aggiunto a
  • 1 scalogno Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale fino Aggiunto a
  • panna da cucina Aggiunto a
  • sale marino Aggiunto a
  • Fusilli (tipo di pasta) Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
  • formaggio Grana Padano Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preparare tutti gli ingredienti. Pulire e lavare il radicchio. Tagliarlo poi a strisce sottili. Lavare l'arancia; grattugiarne la buccia e metterla a parte. Poi spremere la polpa. Tagliare lo speck a cubetti.

2. Passaggio

- Preparare la salsa per la pasta. Mettere in una padella antiaderente il succo e la buccia dell'arancia, il radicchio, lo speck, il vino, il concentrato di pomodoro e tutte le erbe aromatiche. Salare a piacere. Aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere a fuoco medio, semicoperto, mescolando di tanto in tanto, finché il succo di cottura non si sarà ridotto.

3. Passaggio

Cuocere la pasta. Nel frattempo, cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarla molto bene. Trasferire la pasta nella padella con il sugo. Mescolare a fuoco vivo, per un minuto con delicatezza. Spegnere il fornello. Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare. La pasta è pronta.

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