Fonte: Youtube

VIDEORICETTA Pennette alla vodka

PUBBLICITÀ

Prepara le penne alla vodka più incredibili a casa! Una salsa vodka al pomodoro cremosa e succulenta con penne al dente e condita con erbe fresche e parmigiano. Delizioso e facile!

  • 50Minuti
  • 8Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • olio evo Aggiunto a
  • cipolla gialla Aggiunto a
  • Sale kosher Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • vodka Aggiunto a
  • 1 lattina di pomodori interi Aggiunto a
  • concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • penne (pasta) Aggiunto a
  • panna da cucina Aggiunto a
  • Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • prezzemolo o basilico fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola a fuoco medio; aggiungere la cipolla, ½ cucchiaino di sale, il pepe e i fiocchi di pepe rosso. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio; cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 2 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere la vodka; cuocere, mescolando per far uscire i pezzetti dorati dal fondo della padella. Aggiungere i pomodori e il concentrato di pomodoro. Portare a ebollizione; ridurre il calore a medio-basso. Mescolare 1 cucchiaino di sale rimanente; cuocere a fuoco lento fino a quando i sapori si fondono, circa 25 minuti. Cuocere la pasta in una pentola d'acqua bollente salata fino a quando la confezione lo richiede al dente. Conservare 1 tazza di acqua della pasta; mettere da parte. Scolare la pasta in un colino. Togliere la salsa di pomodoro dal fuoco. Mescolare la panna e ½ tazza di parmigiano fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere l'acqua di cottura della pasta, ¼ di tazza alla volta, per allentare la salsa. Guarnire le porzioni con parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche.

Ricette simili

Pasta pomodorini e ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium
Pasta con pesto di pistacchio
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Gnocchi al pomodoro
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti al pomodoro
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta con melanzane e pesce spada
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta alla crema di parmigiano
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Pasta pomodorini e ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium
Pasta con pesto di pistacchio
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Gnocchi al pomodoro
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti al pomodoro
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta con melanzane e pesce spada
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta alla crema di parmigiano
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pesce

25 ricette

Pranzo

506 ricette

Torte e dolci

233 ricette

Senza cottura

129 ricette

Torte

190 ricette

Colazione

75 ricette

Cena

529 ricette

Dessert

305 ricette

Bevande

47 ricette

Maiale

17 ricette
Recipe author image cookinstar

Pennette alla vodka

Prepara le penne alla vodka più incredibili a casa! Una salsa vodka al pomodoro cremosa e succulenta con penne al dente e condita con erbe fresche e parmigiano. Delizioso e facile!

50
Minuti
8
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola a fuoco medio; aggiungere la cipolla, ½ cucchiaino di sale, il pepe e i fiocchi di pepe rosso. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio; cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 2 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere la vodka; cuocere, mescolando per far uscire i pezzetti dorati dal fondo della padella. Aggiungere i pomodori e il concentrato di pomodoro. Portare a ebollizione; ridurre il calore a medio-basso. Mescolare 1 cucchiaino di sale rimanente; cuocere a fuoco lento fino a quando i sapori si fondono, circa 25 minuti. Cuocere la pasta in una pentola d'acqua bollente salata fino a quando la confezione lo richiede al dente. Conservare 1 tazza di acqua della pasta; mettere da parte. Scolare la pasta in un colino. Togliere la salsa di pomodoro dal fuoco. Mescolare la panna e ½ tazza di parmigiano fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere l'acqua di cottura della pasta, ¼ di tazza alla volta, per allentare la salsa. Guarnire le porzioni con parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche.

Ingredienti
olio evo
cipolla gialla
Sale kosher
pepe nero macinato
scaglie di peperoncino
4
spicchi d'aglio
vodka
1
lattina di pomodori interi
concentrato di pomodoro
penne (pasta)
panna da cucina
Parmigiano grattugiato
prezzemolo o basilico fresco