Peperoni in padella alla napoletana

Peperoni in padella alla napoletana

40 min
PUBBLICITÀ

Ecco come fare i veri peperoni in padella alla napoletana! Segui la mia ricetta.

40 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 peperoni grandi rossi o gialli Aggiunto a
  • 3 acciughe Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pane rustico Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • passata di pomodoro Aggiunto a
  • capperi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Tagliare a metà i peperoni, eliminare gli steli, i semi e le costolette interne. Risciacquarli bene sotto l’acqua corrente e tagliarli a striscioline.

Peperoni in padella alla napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

In una casseruola scaldare 1/2 bicchiere d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato. Fate rosolare leggermente, poi aggiungete i peperoni. Mescolare e farli ammorbidire a fuoco medio, quindi salare e aggiungere una tazza di passata di pomodoro diluita con 1/2 bicchiere di acqua calda.

Peperoni in padella alla napoletana - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Sciacquare i capperi, togliendo tutto il sale. Scolarli abbondantemente, poi tritarli insieme alle acciughe, che vanno disossate e sciacquate di sale. Unire questa miscela ai peperoni cotti, lasciando che i sapori si fondano insieme per 1-2 minuti.

Peperoni in padella alla napoletana - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Servite i peperoni napoletani con fette croccanti di pane rustico fritte in olio bollente e asciugate su carta assorbente.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

253 ricette

Pesce

29 ricette

Torte e dolci

323 ricette

Pranzo

646 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

403 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

670 ricette

Zucca

270 ricette