PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Pesce al cartoccio

Il pesce al cartoccio è uno dei miei piatti preferiti, una ricetta tradizionale che rimane sempre un successo sicuro. Ho preparato questa ricetta molte volte, in special modo quando voglio sorprendere i miei ospiti con un piatto salutare, leggero ma incredibilmente gustoso. La particolarità di cucinare il pesce al cartoccio è che mantiene tutti i sapori all'interno, consentendo ai diversi ingredienti di amalgamarsi perfettamente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 filetti di pesce (spigola, orata o branzino) Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 1 pomodorini Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • carta da forno Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°C. Questo è importante per assicurare una cottura omogenea del pesce.

2. Passaggio

Lavate bene le zucchine e i pomodorini, dopodiché tagliate tutto a rondelle sottili. A me piace utilizzare un mandolino per ottenere delle fette uniformi e belle sottili.

3. Passaggio

Prendete dei fogli di carta da forno di dimensioni tali da poter contenere il pesce più gli ortaggi, dopodiché iniziate a strati con le zucchine al centro del foglio, il pesce sopra e i pomodorini sopra il pesce.

4. Passaggio

Ora è il momento di aggiungere il condimento: io schiaccio l'aglio e lo sparpaglio sopra il pesce, poi aggiungo un pizzico di sale, pepe, un filo di olio e infine il prezzemolo tritato. L'olio oltre a dare sapore aiuta a mantenere il pesce umido durante la cottura.

5. Passaggio

Chiudete la carta da forno a mo' di cartoccio, assicurando bene i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.

6. Passaggio

Infornate i cartocci sul ripiano medio del forno e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Una volta terminata la cottura, fate attenzione ad aprire i cartocci perché il vapore potrebbe scottare.

7. Passaggio

Servite immediatamente e godetevi il vostro delizioso pesce al cartoccio!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Farina

2154 ricette

Cena

3683 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette