Pesche al forno

VIDEORICETTA Pesche al forno

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Le pesche al forno ripiene sono un dolce goloso che prima o poi bisogna provare! Non lo avete ancora fatto? Allora è il momento giusto. Un dolce davvero facile e veloce da preparare!

  • 60Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 4 pesche gialle con la buccia Aggiunto a
  • 60 g zucchero Aggiunto a
  • 30 g cacao amaro in polvere Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 40 g Amaretti Aggiunto a
  • mandorle per decorare Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Lavare quattro pesche a pasta gialla ed asciugarle bene. Dividerle a metà senza sbucciarle ed eliminare il nocciolo.

Pesche al forno - procedimento 1
2. Passaggio

Aiutandovi con uno scavino prelevare un po’ di polpa da ciascuna pesca riducendola a pezzettini molto piccoli e metterla in una ciotola. Appoggiare ogni mezza pesca su una leccarda foderata con carta da forno.

Pesche al forno - procedimento 2
3. Passaggio

Incorporare alla polpa delle pesche 40 g di cacao amaro, 50 g di zucchero o di dolcificante (in questo caso noi utilizziamo l’eritritolo), 8 amaretti sbriciolati e 2 tuorli. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

Pesche al forno - procedimento 3
4. Passaggio

Riempire quindi le mezze pesche con questo composto super goloso, dandogli la forma di cupoletta. Per finire, spezzettare i restanti amaretti su ogni mezza pesca e terminare con un fiocchetto di burro. Cospargere le pesche al forno con mandorle a lamelle gli ultimi 10 minuti di cottura. Cuocere in forno statico già caldo a 160°C per un’ora circa. Le pesche al forno alla piemontese sono una specialità da servire calda o tiepida, e perchè no….accompagnata da una bella pallina di gelato alla vaniglia.

Pesche al forno - procedimento 4

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Pesche al forno

Le pesche al forno ripiene sono un dolce goloso che prima o poi bisogna provare! Non lo avete ancora fatto? Allora è il momento giusto. Un dolce davvero facile e veloce da preparare!

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Minuti
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1. Passaggio

Lavare quattro pesche a pasta gialla ed asciugarle bene. Dividerle a metà senza sbucciarle ed eliminare il nocciolo.

2. Passaggio

Aiutandovi con uno scavino prelevare un po’ di polpa da ciascuna pesca riducendola a pezzettini molto piccoli e metterla in una ciotola. Appoggiare ogni mezza pesca su una leccarda foderata con carta da forno.

3. Passaggio

Incorporare alla polpa delle pesche 40 g di cacao amaro, 50 g di zucchero o di dolcificante (in questo caso noi utilizziamo l’eritritolo), 8 amaretti sbriciolati e 2 tuorli. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

4. Passaggio

Riempire quindi le mezze pesche con questo composto super goloso, dandogli la forma di cupoletta. Per finire, spezzettare i restanti amaretti su ogni mezza pesca e terminare con un fiocchetto di burro. Cospargere le pesche al forno con mandorle a lamelle gli ultimi 10 minuti di cottura. Cuocere in forno statico già caldo a 160°C per un’ora circa. Le pesche al forno alla piemontese sono una specialità da servire calda o tiepida, e perchè no….accompagnata da una bella pallina di gelato alla vaniglia.

Ingredienti
4
pesche gialle con la buccia
60 g
zucchero
30 g
cacao amaro in polvere
2
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40 g
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mandorle per decorare