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Pesto di rucola veloce e gustoso
Il pesto di rucola è un condimento saporito e rapido da preparare per pietanze deliziose. Dalle orecchiette al pesto di rucola alle linguine con pesto di rucola, ogni piatto acquisterà un sapore unico e fresco con questa salsa al pesto di rucola.
Ingredienti
- 50 g di rucola fresca
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pinoli
- 100 ml di olio evo
- 1 spicchi d'aglio
- pizzico un sale q.b.,
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Procedura
La prima cosa da fare per preparare il pesto di rucola è lavare la rucola. Si può acquistare la rucola in sacchetto o, ancora meglio, utilizzare rucola fresca.
Dopodiché sarà da tamponare con della carta o un panno da cucina e da riporre in un mixer.
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All’interno del mixer saranno da introdurre anche il parmigiano e i pinoli, e successivamente lo spicchio d’aglio e il sale. Come ultima cosa sarà da aggiungere un po’ di olio d’oliva, cominciando a frullare a velocità bassa.
Il restante olio d’oliva sarà da aggiungere mano a mano che il mixer è in funzione, e il risultato da ottenere è una salsa né troppo liquida né troppo stopposa, dove gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
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Una volta pronto, il pesto di rucola si può utilizzare immediatamente oppure lo si può conservare in frigo al massimo per 2-3 giorni all’interno di un apposito contenitore provvisto di tappo.
Un segreto per farlo durare più a lungo è quello di aggiungere un filo di olio d’oliva sulla superficie. Diversamente è possibile congelare il proprio pesto per periodi più lunghi - fino a diversi mesi.
Come rendere la pasta al pesto di rucola più buona? L’ideale è aggiungere due o tre cucchiai di acqua di cottura al momento di amalgamare la salsa alla pasta.