Pesto di rucola veloce e gustoso

Pesto di rucola veloce e gustoso

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Il pesto di rucola è un condimento saporito e rapido da preparare per pietanze deliziose. Dalle orecchiette al pesto di rucola alle linguine con pesto di rucola, ogni piatto acquisterà un sapore unico e fresco con questa salsa al pesto di rucola.

  • 10Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 g di rucola fresca Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 30 g di pinoli Aggiunto a
  • 100 ml di olio evo Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • pizzico un sale q.b., Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

La prima cosa da fare per preparare il pesto di rucola è lavare la rucola. Si può acquistare la rucola in sacchetto o, ancora meglio, utilizzare rucola fresca.

2. Passaggio

Dopodiché sarà da tamponare con della carta o un panno da cucina e da riporre in un mixer.

Pesto di rucola veloce e gustoso - procedimento 2
3. Passaggio

All’interno del mixer saranno da introdurre anche il parmigiano e i pinoli, e successivamente lo spicchio d’aglio e il sale. Come ultima cosa sarà da aggiungere un po’ di olio d’oliva, cominciando a frullare a velocità bassa.

4. Passaggio

Il restante olio d’oliva sarà da aggiungere mano a mano che il mixer è in funzione, e il risultato da ottenere è una salsa né troppo liquida né troppo stopposa, dove gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

Pesto di rucola veloce e gustoso - procedimento 4
5. Passaggio

Una volta pronto, il pesto di rucola si può utilizzare immediatamente oppure lo si può conservare in frigo al massimo per 2-3 giorni all’interno di un apposito contenitore provvisto di tappo.

6. Passaggio

Un segreto per farlo durare più a lungo è quello di aggiungere un filo di olio d’oliva sulla superficie. Diversamente è possibile congelare il proprio pesto per periodi più lunghi - fino a diversi mesi.

7. Passaggio

Come rendere la pasta al pesto di rucola più buona? L’ideale è aggiungere due o tre cucchiai di acqua di cottura al momento di amalgamare la salsa alla pasta.

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Recipe author image Occhioalgusto

Pesto di rucola veloce e gustoso

Il pesto di rucola è un condimento saporito e rapido da preparare per pietanze deliziose. Dalle orecchiette al pesto di rucola alle linguine con pesto di rucola, ogni piatto acquisterà un sapore unico e fresco con questa salsa al pesto di rucola.

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3. Passaggio

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4. Passaggio

Il restante olio d’oliva sarà da aggiungere mano a mano che il mixer è in funzione, e il risultato da ottenere è una salsa né troppo liquida né troppo stopposa, dove gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

5. Passaggio

Una volta pronto, il pesto di rucola si può utilizzare immediatamente oppure lo si può conservare in frigo al massimo per 2-3 giorni all’interno di un apposito contenitore provvisto di tappo.

6. Passaggio

Un segreto per farlo durare più a lungo è quello di aggiungere un filo di olio d’oliva sulla superficie. Diversamente è possibile congelare il proprio pesto per periodi più lunghi - fino a diversi mesi.

7. Passaggio

Come rendere la pasta al pesto di rucola più buona? L’ideale è aggiungere due o tre cucchiai di acqua di cottura al momento di amalgamare la salsa alla pasta.

Ingredienti
50 g
di rucola fresca
100 g
di parmigiano grattugiato
30 g
di pinoli
100 ml
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1
spicchio d'aglio
pizzico
un sale q.b.,