Pizza senza lievito: quando il gusto incontra la leggerezza

Pizza senza lievito: quando il gusto incontra la leggerezza

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Se ami la pizza senza lievito questa ricetta fa al caso tuo: puoi infatti cucinare una pizza senza lievito di birra così da gustare tutta la bontà della pizza senza appesantirti. Ecco come preparare una squisita pizza senza lievito al forno.

  • 150Minuti
  • 2Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 300 grammi di farina per tutti gli usi Aggiunto a
  • cucchiaino di sale Aggiunto a
  • cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva o qualsiasi olio dal sapore neutro Aggiunto a
  • 1 tazza o 2 cucchiai di acqua o aggiungere se necessario Aggiunto a
  • cucchiaino di bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di succo di limone o aceto di mele Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una ciotola mescolare insieme la farina per tutti gli usi, il sale, lo zucchero e il bicarbonato. Mescolare molto bene e, successivamente, aggiungere anche l'olio d'oliva e il succo di limone.

Pizza senza lievito: quando il gusto incontra la leggerezza - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungere a poco a poco l'acqua, quanto basta.

3. Passaggio

Continuare a mescolare fino a quanto l'impasto non diventa adatto per essere impastato.

4. Passaggio

Continuare a impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, aggiungendo ancora acqua se necessario (cercando di non superare le dosi consigliate).

5. Passaggio

Impastare almeno per 10-12 minuti, fino a ottenere un impasto elastico. Per vedere se è pronto, prendere una porzione tra le mani provando ad allungarla: quando l'impasto è pronto non si rompe e non risulta appiccicoso.

Pizza senza lievito: quando il gusto incontra la leggerezza - procedimento 5
6. Passaggio

Strofinare un po' d'olio d'oliva su tutto l'impasto e tenere coperto in una ciotola. Lasciare lievitare l'impasto per 2-2:30 ore. Per accertarsi della lievitazione, provare a schiacciare con un dito l'impasto: questo dovrebbe risollevarsi velocemente.

7. Passaggio

Stirare l'impasto di pizza senza lievito con il mattarello, fino a ottenere la grandezza desiderata per la propria pizza.

8. Passaggio

A questo punto, cospargere di passata di pomodoro e aggiungere eventuali altri ingredienti di proprio gradimento, come mozzarella, salumi, verdure, etc.

Pizza senza lievito: quando il gusto incontra la leggerezza - procedimento 8
9. Passaggio

La pizza senza lievito sarà dunque da cuocere in forno a 220 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando i bordi non saranno leggermente durati. Buon appetito!

Pizza senza lievito: quando il gusto incontra la leggerezza - procedimento 9

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Recipe author image Occhioalgusto

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Se ami la pizza senza lievito questa ricetta fa al caso tuo: puoi infatti cucinare una pizza senza lievito di birra così da gustare tutta la bontà della pizza senza appesantirti. Ecco come preparare una squisita pizza senza lievito al forno.

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Minuti
2
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

In una ciotola mescolare insieme la farina per tutti gli usi, il sale, lo zucchero e il bicarbonato. Mescolare molto bene e, successivamente, aggiungere anche l'olio d'oliva e il succo di limone.

2. Passaggio

Aggiungere a poco a poco l'acqua, quanto basta.

3. Passaggio

Continuare a mescolare fino a quanto l'impasto non diventa adatto per essere impastato.

4. Passaggio

Continuare a impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, aggiungendo ancora acqua se necessario (cercando di non superare le dosi consigliate).

5. Passaggio

Impastare almeno per 10-12 minuti, fino a ottenere un impasto elastico. Per vedere se è pronto, prendere una porzione tra le mani provando ad allungarla: quando l'impasto è pronto non si rompe e non risulta appiccicoso.

6. Passaggio

Strofinare un po' d'olio d'oliva su tutto l'impasto e tenere coperto in una ciotola. Lasciare lievitare l'impasto per 2-2:30 ore. Per accertarsi della lievitazione, provare a schiacciare con un dito l'impasto: questo dovrebbe risollevarsi velocemente.

7. Passaggio

Stirare l'impasto di pizza senza lievito con il mattarello, fino a ottenere la grandezza desiderata per la propria pizza.

8. Passaggio

A questo punto, cospargere di passata di pomodoro e aggiungere eventuali altri ingredienti di proprio gradimento, come mozzarella, salumi, verdure, etc.

9. Passaggio

La pizza senza lievito sarà dunque da cuocere in forno a 220 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando i bordi non saranno leggermente durati. Buon appetito!

Ingredienti
300 grammi
di farina per tutti gli usi
cucchiaino
di sale
cucchiaino
di zucchero
2 cucchiai
di olio d'oliva o qualsiasi olio dal sapore neutro
1 tazza
o 2 cucchiai di acqua o aggiungere se necessario
cucchiaino
di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
di succo di limone o aceto di mele