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Pizza senza lievito: quando il gusto incontra la leggerezza
Se ami la pizza senza lievito questa ricetta fa al caso tuo: puoi infatti cucinare una pizza senza lievito di birra così da gustare tutta la bontà della pizza senza appesantirti. Ecco come preparare una squisita pizza senza lievito al forno.
Ingredienti
- 300 grammi di farina per tutti gli usi
- cucchiaino di sale
- cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio d'oliva o qualsiasi olio dal sapore neutro
- 1 tazza o 2 cucchiai di acqua o aggiungere se necessario
- cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di succo di limone o aceto di mele
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Procedura
In una ciotola mescolare insieme la farina per tutti gli usi, il sale, lo zucchero e il bicarbonato. Mescolare molto bene e, successivamente, aggiungere anche l'olio d'oliva e il succo di limone.
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Aggiungere a poco a poco l'acqua, quanto basta.
Continuare a mescolare fino a quanto l'impasto non diventa adatto per essere impastato.
Continuare a impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, aggiungendo ancora acqua se necessario (cercando di non superare le dosi consigliate).
Impastare almeno per 10-12 minuti, fino a ottenere un impasto elastico. Per vedere se è pronto, prendere una porzione tra le mani provando ad allungarla: quando l'impasto è pronto non si rompe e non risulta appiccicoso.
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Strofinare un po' d'olio d'oliva su tutto l'impasto e tenere coperto in una ciotola. Lasciare lievitare l'impasto per 2-2:30 ore. Per accertarsi della lievitazione, provare a schiacciare con un dito l'impasto: questo dovrebbe risollevarsi velocemente.
Stirare l'impasto di pizza senza lievito con il mattarello, fino a ottenere la grandezza desiderata per la propria pizza.
A questo punto, cospargere di passata di pomodoro e aggiungere eventuali altri ingredienti di proprio gradimento, come mozzarella, salumi, verdure, etc.
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La pizza senza lievito sarà dunque da cuocere in forno a 220 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando i bordi non saranno leggermente durati. Buon appetito!
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