PUBBLICITÀ

Polenta

30 min

Polenta è una polenta o poltiglia a base di mais macinato (mais) e acqua salata. Formaggio, burro o olio sono spesso utilizzati.

30 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 tazza di polenta macinata a pietra* Aggiunto a
  • 4 tazze Da a 4 1/2 d'acqua Aggiunto a
  • separate Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di sale marino Aggiunto a
  • più a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

In un frullatore, sbattere la polenta secca per rendere i granuli meno grossolani. Ciò conferisce alla polenta una superficie ricca e la favorisce in una cottura più rapida. Eliminate dal frullatore e passate le mani sulla polenta asciutta per assicurarvi che non ci siano irregolarità.

2. Passaggio

In una pentola media, portare 3 tazze d'acqua in uno stufato alto. Gradualmente corsa nella polenta. Aggiungere 1 altra tazza d'acqua e stufare per 15 minuti, mescolando abitualmente. Nel caso in cui la tua polenta sia eccezionalmente densa, velocizzala con mezzo bicchiere d'acqua avanzato. La polenta dovrebbe essere ricca.

3. Passaggio

Spegnere il piccante e la velocità nell'olio d'oliva e sale marino. Coprire e rappresentare 5 minuti. Condire a piacere e servire caldo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta concia ricetta classica
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polenta concia ricetta classica

La ricetta classica vera e propria della polenta concia!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta taragna ricetta originale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polenta taragna ricetta originale

Uesto video e' per condividere con voi un antico piatto semplice e di base della cucina italiana bergamasca, la Polenta Taragna (e anche quella normale). Spero vi sia utile! Per qualsiasi domanda scrivete nei commenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella

Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta asparagi alla milanese
Ricetta di un utente premium

Ricetta asparagi alla milanese

Gli asparagi sono versatili e si prestano a insalate, frittate, pranzi e contorni. Gli asparagi alla milanese, pur essendo originari della Lombardia, sono spesso serviti in tutto il nord Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cipolle caramellate
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cipolle caramellate

Veloci cipolle caramellate da fare in padella, segui la ricetta e prepara questo gustoso piatto da accompagnare come contorno o da usare come condimento per gli hamburger!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta concia ricetta classica
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polenta concia ricetta classica

La ricetta classica vera e propria della polenta concia!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta taragna ricetta originale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polenta taragna ricetta originale

Uesto video e' per condividere con voi un antico piatto semplice e di base della cucina italiana bergamasca, la Polenta Taragna (e anche quella normale). Spero vi sia utile! Per qualsiasi domanda scrivete nei commenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella

Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta asparagi alla milanese
Ricetta di un utente premium

Ricetta asparagi alla milanese

Gli asparagi sono versatili e si prestano a insalate, frittate, pranzi e contorni. Gli asparagi alla milanese, pur essendo originari della Lombardia, sono spesso serviti in tutto il nord Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cipolle caramellate
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cipolle caramellate

Veloci cipolle caramellate da fare in padella, segui la ricetta e prepara questo gustoso piatto da accompagnare come contorno o da usare come condimento per gli hamburger!