PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Polpette di Carne

Questa ricetta è diventata un must nelle riunioni di famiglia. E' infatti una delle poche pietanze che riesce a mettere tutti d'accordo grazie al suo gusto morbido e saporito. Ho provato e riprovato diverse versioni delle polpette di carne, ma questa è quella che mi ha convinto di più, tanto da diventare un piatto fisso quando siamo tutti insieme. Sono sicura che adorerete queste polpette, soprattutto se le accompagnate con un bel bicchiere di vino rosso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di carne macinata mista (manzo e maiale) Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g di pane raffermo Aggiunto a
  • 100 ml di latte Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziamo la preparazione mettendo a mollo il pane raffermo nel latte. Questo procedimento è fondamentale per dare morbidezza alle polpette. Dopodiché, in una ciotola capiente, versiamo la carne macinata, l'uovo, il prezzemolo tritato, gli spicchi d'aglio schiacciati, il sale, il pepe e il Parmigiano grattugiato. Quando il pane ha assorbito tutto il latte, lo strizziamo e lo aggiungiamo al composto precendente. Amalgamiamo bene gli ingredienti con le mani per dare uniformità alla mistura.

2. Passaggio

Diamo forma alle polpette utilizzando due cucchiai o le mani. È importante che tutte le polpette siano della stessa dimensione per garantire una cottura uniforme. Passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio bollente fino a quando non diventano dorate. Vi consiglio di girarle spesso per farle dorare in maniera omogenea.

3. Passaggio

Una volta cotte, lasciamole scolare su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite calde, accompagnandole magari con un contorno a vostra scelta. Vi assicuro che sarà un successo!

4. Passaggio

Consigli utili:

5. Passaggio

- È importante che la carne sia di ottima qualità, la differenza si sente nel risultato finale.

6. Passaggio

- Per un sapore ancora più ricco, potete aggiungere al composto di carne del prosciutto crudo tritato.

7. Passaggio

- Se volete un gusto più delicato, potete sostituire l'aglio con della cipolla tritata.

8. Passaggio

Buon appetito!

Ricette simili

Polpette in salsa di pomodoro

Le polpette di carne in salsa di pomodoro sono uno di quei piatti che soddisfano ogni buongustaio. La combinazione di morbida carne macinata, salsa di pomodoro e varie spezie rende questo piatto una vera prelibatezza. Provatelo e non rimarrete delusi!

Pasta con polpette

Ricetta per una perfetta pasta italiana con polpette.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.

Tasca di vitello ripiena

La tasca di vitello ripiena è un piatto succulento e gustoso che ho preparato molte volte per le cene domenicali con la mia famiglia. Ricordo ancora l'abbondanza di sapori e lo splendido colore dorato che stupisce sempre i miei ospiti. Il segreto di questa ricetta sta nella scelta di ingredienti di alta qualità e nella pazienza durante la preparazione. Con un po' di pratica, diventa facile e il risultato finale è assolutamente divino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tasca di vitello ripiena
Videoricetta

Tasca di vitello ripiena

La tasca di vitello ripiena è un piatto succulento e gustoso che ho preparato molte volte per le cene domenicali con la mia famiglia. Ricordo ancora l'abbondanza di sapori e lo splendido colore dorato che stupisce sempre i miei ospiti. Il segreto di questa ricetta sta nella scelta di ingredienti di alta qualità e nella pazienza durante la preparazione. Con un po' di pratica, diventa facile e il risultato finale è assolutamente divino.

Ricette simili

Polpette in salsa di pomodoro

Le polpette di carne in salsa di pomodoro sono uno di quei piatti che soddisfano ogni buongustaio. La combinazione di morbida carne macinata, salsa di pomodoro e varie spezie rende questo piatto una vera prelibatezza. Provatelo e non rimarrete delusi!

Pasta con polpette

Ricetta per una perfetta pasta italiana con polpette.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.

Tasca di vitello ripiena

La tasca di vitello ripiena è un piatto succulento e gustoso che ho preparato molte volte per le cene domenicali con la mia famiglia. Ricordo ancora l'abbondanza di sapori e lo splendido colore dorato che stupisce sempre i miei ospiti. Il segreto di questa ricetta sta nella scelta di ingredienti di alta qualità e nella pazienza durante la preparazione. Con un po' di pratica, diventa facile e il risultato finale è assolutamente divino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tasca di vitello ripiena
Videoricetta

Tasca di vitello ripiena

La tasca di vitello ripiena è un piatto succulento e gustoso che ho preparato molte volte per le cene domenicali con la mia famiglia. Ricordo ancora l'abbondanza di sapori e lo splendido colore dorato che stupisce sempre i miei ospiti. Il segreto di questa ricetta sta nella scelta di ingredienti di alta qualità e nella pazienza durante la preparazione. Con un po' di pratica, diventa facile e il risultato finale è assolutamente divino.

Reels

Nuovo

Categorie principali