VIDEORICETTA Pomodori gratinati al forno

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I pomodori gratinati sono un antipasto o contorno sfizioso e facile da realizzare. I pomodori sono un ortaggio versatile e cucinarli gratinati li rende piacevoli e belli. Questa è una ricetta base, con ingredienti semplici.

  • 50Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 g Pomodori ramati Aggiunto a
  • 50 g pangrattato Aggiunto a
  • 50 g parmigiano Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Per preparare la ricetta dei pomodori gratinati potete scegliere la qualità di pomodori che preferite, l’importante è che siano ben sodi. Lavate bene i pomodori ed eliminate il picciolo. Tagliateli a metà, poneteli su una teglia foderata con carta forno e salateli bene.

2. Passaggio

In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, il basilico, l’origano e unite anche l’olio extra vergine di oliva. Mescolate il composto fino a farlo diventare omogeneo.

3. Passaggio

Aiutandovi con un cucchiaio farcite i pomodori con il composto e irrorate con olio extra vergine di oliva. Fate cuocere i pomodori gratinati in forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Prima di gustarli, lasciateli riposare per 10 minuti.

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2. Passaggio

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3. Passaggio

Aiutandovi con un cucchiaio farcite i pomodori con il composto e irrorate con olio extra vergine di oliva. Fate cuocere i pomodori gratinati in forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Prima di gustarli, lasciateli riposare per 10 minuti.

Ingredienti
600 g
Pomodori ramati
50 g
pangrattato
50 g
parmigiano
origano
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olio evo