PUBBLICITÀ

Pomodori Ripieni di Farro

I pomodori ripieni di farro sono un piatto gustoso e nutriente perfetto per pranzo leggero. Questa ricetta unisce il sapore dolce con il gusto rustico del farro.

PUBBLICITÀ
20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 pomodori Aggiunto a
  • 100 g di farro Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 50 g formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Prendete i pomodori, lavateli. Tagliate la parte superiore di ciascun pomodoro svuotateli dei semi e della polpa. Conservate questa.

2. Passaggio

In una pentola, cuocere il farro fino a quando non risulta al dente. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

3. Passaggio

In una padella, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio. Fate soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla non risulta trasparente

4. Passaggio

Aggiungete la polpa di pomodori precedente conservata nella padella e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

5. Passaggio

Unite il farro raffreddato alla padella, e lasciare qualche istante. Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti e aggiungere il basilico tritato.

6. Passaggio

Riempite i pomodori svuotati con composto di farro.

7. Passaggio

Spolverizzate la superficie dei pomodori ripieni con il formaggio grattugiato.

8. Passaggio

Disponete i pomodori ripieni in una teglia da forno cuocete forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando il formaggio risulta dorato e croccante.

9. Passaggio

Servite i pomodori ripieni di farro caldi o a temperatura ambiente come contorno o piatto principale.

Ricette simili

Involtini di Melanzane Grigliate

Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto leggero e gustoso, ideale per l'estate. Un piatto colorato e pieno di sapori, farciti con formaggio e pomodoro, per un risultato davvero strepitoso.

Panino con insalata caprese al balsamico fuso e tostato

Il sandwich caprese è un piatto tradizionale italiano servito su pane ciabatta tostato, farcito con mozzarella fresca, pomodori e basilico fresco. Il tutto condito con una squisita glassa al balsamico per una finitura deliziosamente piccante. Soddisfacente, rinfrescante e ricco di sapori italiani, questo panino è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.

Pasta al pomodoro

Un pranzo leggero e veloce senza carne. La pasta al pomodoro è il mio piatto preferito. Sia per la semplicità, sia per la nutrizione, sia per le possibilità di variazione.

Melanzane gratinate al forno

Le melanzane gratinate al forno sono un delizioso piatto vegetariano da servire come antipasto o contorno. Le melanzane vengono tagliate a fette, grigliate e gratinate con una gustosa salsa di pomodoro e formaggio filante. Un piatto facile da preparare, ma che lascerà tutti a bocca aperta!

Feta al forno

La feta al forno è un piatto semplice ma gustoso, perfetto come antipasto o contorno. La feta viene cotta in forno con pomodorini freschi per creare un sapore unico e delizioso.

Zucchine tonde ripiene vegetariane

Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un gustoso secondo piatto. Saporite e colorate, servono anche come un piatto unico ricco di nutrienti. Adattabile a vari gusti cambiando gli ingredienti della farcitura.

Insalata di pomodoro fresco con mozzarella e rucola

Il segreto di questo piatto semplice ma delizioso sta nella freschezza degli ingredienti, quindi sceglieteli con cura!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Funghi portobello
Videoricetta

Funghi portobello

Ricetta per cucinare i funghi portobello ripieni!

Ricette simili

Involtini di Melanzane Grigliate

Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto leggero e gustoso, ideale per l'estate. Un piatto colorato e pieno di sapori, farciti con formaggio e pomodoro, per un risultato davvero strepitoso.

Panino con insalata caprese al balsamico fuso e tostato

Il sandwich caprese è un piatto tradizionale italiano servito su pane ciabatta tostato, farcito con mozzarella fresca, pomodori e basilico fresco. Il tutto condito con una squisita glassa al balsamico per una finitura deliziosamente piccante. Soddisfacente, rinfrescante e ricco di sapori italiani, questo panino è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.

Pasta al pomodoro

Un pranzo leggero e veloce senza carne. La pasta al pomodoro è il mio piatto preferito. Sia per la semplicità, sia per la nutrizione, sia per le possibilità di variazione.

Melanzane gratinate al forno

Le melanzane gratinate al forno sono un delizioso piatto vegetariano da servire come antipasto o contorno. Le melanzane vengono tagliate a fette, grigliate e gratinate con una gustosa salsa di pomodoro e formaggio filante. Un piatto facile da preparare, ma che lascerà tutti a bocca aperta!

Feta al forno

La feta al forno è un piatto semplice ma gustoso, perfetto come antipasto o contorno. La feta viene cotta in forno con pomodorini freschi per creare un sapore unico e delizioso.

Zucchine tonde ripiene vegetariane

Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un gustoso secondo piatto. Saporite e colorate, servono anche come un piatto unico ricco di nutrienti. Adattabile a vari gusti cambiando gli ingredienti della farcitura.

Insalata di pomodoro fresco con mozzarella e rucola

Il segreto di questo piatto semplice ma delizioso sta nella freschezza degli ingredienti, quindi sceglieteli con cura!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Funghi portobello
Videoricetta

Funghi portobello

Ricetta per cucinare i funghi portobello ripieni!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasti veloci

2032 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pranzo

3689 ricette

Farina

2125 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3644 ricette

Zuppe e brodi

318 ricette