PUBBLICITÀ
Pomodori ripieni di riso ricetta

Pomodori ripieni di riso ricetta

Un piatto vegetariano leggero e sano ricco di sapori mediterranei. Questi pomodori ripieni di riso sono perfetti per queste calde giornate estive.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 pomodori Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 225 g riso Aggiunto a
  • 2 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • 30 g parmigiano Aggiunto a
  • 100 g mozzarella Aggiunto a
  • 8 mozzarelline Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

1. Tagliare la parte superiore dei pomodori (salvare questa parte) e rimuovere la polpa e i semi (salvarli in una ciotola) usando un piccolo coltello a punta e un cucchiaio. Lasciate riposare i pomodori su un piatto capovolto per scolarli mentre preparate il resto. 2. Frullare la polpa di pomodoro con un frullatore. 3. Tritare mezza cipolla e schiacciare uno spicchio d'aglio (o tritarlo se ti piace un sapore più forte all'aglio). In una padella capiente, soffriggere la cipolla, lo spicchio d'aglio schiacciato con due cucchiai di olio d'oliva. 4. Aggiungere il riso, mescolare e cuocere per un minuto. Aggiungere un po' di passata di pomodoro (circa la metà). E salva il resto se necessario. Sale a piacere. Cuocere il riso a fiamma media per circa 12-14 minuti (in base al riso), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altri pomodori passati quando sono asciutti.

Pomodori ripieni di riso ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

5. Preriscaldare il forno a 375º F (190º C). Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare. Togliere dal fuoco e mescolare la mozzarella grattugiata e il parmigiano grattugiato. 6. Mettere i pomodori in una pirofila da forno. Cospargere l'interno dei pomodori con un po 'di sale. Farcire i pomodori a metà con il composto di riso. 7. Aggiungere una mozzarellina, e farcire con il resto del riso.

Pomodori ripieni di riso ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

8. Irrorare con olio d'oliva, coprire con la parte superiore del pomodoro. 9.Cuocere a 375 ° F (190 ° C) per 45-50 minuti, o fino a quando i pomodori sono cotti e le cime sono dorate e il riso completamente cotto. Controllare il riso prima di toglierlo dal forno. Se per caso il riso non è ancora completamente cotto o vi piace più morbido, coprite la teglia con un foglio di alluminio e lasciate in forno per altri 5 minuti circa. Servire caldo o a temperatura ambiente.

Pomodori ripieni di riso ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta pasta alla vecchia bettola
Videoricetta

Ricetta pasta alla vecchia bettola

Prendete questa salsa perfettamente adeguata e arrostitela in forno per un'ora e mezza. La salsa si concentra e i pomodori si caramellano e diventano marmellatosi, fondendosi con tutti gli altri sapori in modo più definitivo!

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Pasta gamberetti e zucchine

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto zucchine e gamberetti ricetta
Videoricetta

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.

Pasta alla Bolognese

La pasta alla Bolognese è un piatto tradizionale della cucina italiana, saziante e gustoso, noto in tutto il mondo. Rappresenta il comfort food perfetto per le giornate più fredde.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta risotto con la zucca
Videoricetta

Ricetta risotto con la zucca

Un antipasto classico, perfetto per un pasto autunnale... questo risotto alla zucca all'italiana! Così ricco e cremoso, è perfettamente cotto e servito con formaggio blu per un piatto completo!

Ricette simili

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta pasta alla vecchia bettola
Videoricetta

Ricetta pasta alla vecchia bettola

Prendete questa salsa perfettamente adeguata e arrostitela in forno per un'ora e mezza. La salsa si concentra e i pomodori si caramellano e diventano marmellatosi, fondendosi con tutti gli altri sapori in modo più definitivo!

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Pasta gamberetti e zucchine

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto zucchine e gamberetti ricetta
Videoricetta

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.

Pasta alla Bolognese

La pasta alla Bolognese è un piatto tradizionale della cucina italiana, saziante e gustoso, noto in tutto il mondo. Rappresenta il comfort food perfetto per le giornate più fredde.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta risotto con la zucca
Videoricetta

Ricetta risotto con la zucca

Un antipasto classico, perfetto per un pasto autunnale... questo risotto alla zucca all'italiana! Così ricco e cremoso, è perfettamente cotto e servito con formaggio blu per un piatto completo!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pranzo

3670 ricette

Cena

3627 ricette