PUBBLICITÀ

Fonte: Canva

Ratatouille

La Ratatouille è un tipico piatto francese a base di verdure stufate, originario della Provenza. Veniva consumato dai pescatori per recuperare le forze dopo una lunga giornata di lavoro. Eccellente per la sua bontà e facilità di preparazione, può essere servito come piatto unico o contorno.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 800 g di pomodori Aggiunto a
  • 50 ml di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe nero q.b Aggiunto a
  • Bouquet garni (timo, alloro e prezzemolo) Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulite e tagliate a pezzi tutte le verdure.

2. Passaggio

In una casseruola antiaderente, scaldare l'olio e aggiungere la cipolla e l'aglio tritati. Farli soffriggere fino a quanto la cipolla non è dorata.

3. Passaggio

Unire i peperoni e farli cuocere per 10 minuti.

4. Passaggio

Aggiungere le melanzane e cuocere per altri 10 minuti.

5. Passaggio

Incorporare le zucchine e i pomodori pelati.

6. Passaggio

Condire con sale, pepe e il bouquet garni. Coprire la casseruola e lasciare stufare a fuoco lento per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto.

7. Passaggio

Una volta che è pronta, rimuovere il bouquet garni e aggiungere del basilico fresco a piacere.

8. Passaggio

Servire calda o anche fredda.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Ratatouille ricetta

Un piatto classico della cucina francese, la Ratatouille è un gusto squisito di verdure stufate che celebra le ricchezze dell'estate. Ricco di colori e sapori mediterranei, questo piatto può essere servito come contorno o come piatto unico, accompagnato da pane croccante.

Brasato di verdure balcaniche

Questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti che preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Adoro questo piatto vegetariano perché è colorato, gustoso e ricco di ingredienti sani e nutrienti. È facile e veloce da preparare, quindi è l'ideale per le giornate più impegnative. Ho provato diverse verdure in passato e trovo che la combinazione mostrata di seguito fornisca il miglior equilibrio di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Parmigiana di melanzane
Videoricetta

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è la versione vegetariana della parmigiana di pollo, ed è un sogno a basso contenuto di carboidrati che si avvera.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Caponata di carciofi alla siciliana

La caponata di carciofi è una variante dell'amatissima caponata siciliana; si tratta di una preparazione caratteristica della cucina popolare di questa regione ricca di sapori e profumi, per un piatto unico pieno di gusto.

Caponata di verdure

Titolo: Caponata di verdure La caponata di verdure è un piatto tradizionale siciliano pieno di sapori e colori. È un ottimo contorno o un secondo piatto vegetariano, perfetto da gustare in estate con una fetta di pane croccante.

Farro con verdure grigliate

Un piatto gustoso e salutare, è un'ottima opzione per un pasto leggero. Il farro si abbina perfettamente alle verdure grigliate, piatto equilibrato e ricco di sapore.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Ratatouille ricetta

Un piatto classico della cucina francese, la Ratatouille è un gusto squisito di verdure stufate che celebra le ricchezze dell'estate. Ricco di colori e sapori mediterranei, questo piatto può essere servito come contorno o come piatto unico, accompagnato da pane croccante.

Brasato di verdure balcaniche

Questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti che preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Adoro questo piatto vegetariano perché è colorato, gustoso e ricco di ingredienti sani e nutrienti. È facile e veloce da preparare, quindi è l'ideale per le giornate più impegnative. Ho provato diverse verdure in passato e trovo che la combinazione mostrata di seguito fornisca il miglior equilibrio di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Parmigiana di melanzane
Videoricetta

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è la versione vegetariana della parmigiana di pollo, ed è un sogno a basso contenuto di carboidrati che si avvera.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Caponata di carciofi alla siciliana

La caponata di carciofi è una variante dell'amatissima caponata siciliana; si tratta di una preparazione caratteristica della cucina popolare di questa regione ricca di sapori e profumi, per un piatto unico pieno di gusto.

Caponata di verdure

Titolo: Caponata di verdure La caponata di verdure è un piatto tradizionale siciliano pieno di sapori e colori. È un ottimo contorno o un secondo piatto vegetariano, perfetto da gustare in estate con una fetta di pane croccante.

Farro con verdure grigliate

Un piatto gustoso e salutare, è un'ottima opzione per un pasto leggero. Il farro si abbina perfettamente alle verdure grigliate, piatto equilibrato e ricco di sapore.

Reels

Nuovo

Categorie principali