PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Ricetta asparagi alla milanese

Gli asparagi sono versatili e si prestano a insalate, frittate, pranzi e contorni. Gli asparagi alla milanese, pur essendo originari della Lombardia, sono spesso serviti in tutto il nord Italia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • asparagi freschi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 12 tazza pangrattato Aggiunto a
  • 2 fette pane Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 12 scorza di limone Aggiunto a
  • 14 tazza prezzemolo Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Olio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Lavare gli asparagi freschi e staccare la parte dura. Gli asparagi si rompono naturalmente all'incrocio tra la parte dura e quella tenera. Con gli asparagi primaverili si tolgono in genere circa 5 centimetri. Se non siete sicuri di riuscire a spezzare gli asparagi, tagliateli semplicemente con un coltello da chef. Mettete gli asparagi in una padella piatta o su un piatto da microonde e copriteli con acqua fresca salata. Nel microonde o sul fornello, portare gli asparagi a ebollizione per 1 o 2 minuti. Questo tempo varia a seconda dello spessore degli asparagi. Preparate una ciotola con un bagno di ghiaccio e, con l'aiuto di una pinza, trasferite rapidamente gli asparagi sbollentati nel bagno di ghiaccio per fermare la cottura e conservare il colore verde brillante. Una volta raffreddati, trasferiteli su un telo di cotone pulito per far scolare l'acqua residua. Scaldare i 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella di medie dimensioni. Una volta che l'olio è caldo, aggiungere il pangrattato e due fette di pane italiano per farlo tostare leggermente.

2. Passaggio

Mescolare dopo circa 1 minuto per dare il tempo di tostarsi e girare le fette di pane. Versare il pangrattato in una ciotola, condirlo con sale e pepe nero macinato al momento, scorza di limone e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Mettere da parte il composto di pangrattato e le fette di pane tostate. Disporre gli asparagi sbollentati su due piatti singoli o su un piatto unico, a seconda di come si presenta il piatto. Cospargere metà del composto di pangrattato sugli asparagi. Scaldare delicatamente il restante cucchiaio di olio d'oliva in una padella abbastanza grande da contenere due uova fritte.

3. Passaggio

Una volta che l'olio è caldo, rompere le uova nella padella, condire con sale e pepe nero macinato al momento e cuocere fino a quando il bianco non è pronto, ma il giallo non è ancora asciutto. Ricoprire immediatamente gli asparagi con le uova fritte, una per ogni piatto se si fanno due porzioni distinte. Cospargere il restante composto di pangrattato sulle uova fritte, spargere un po' di Parmigiano sul piatto e guarnire con il prezzemolo tritato. Irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva e servire immediatamente.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta zucchine al forno light semplici
Videoricetta

Ricetta zucchine al forno light semplici

Questa ricetta è un modo velocissimo di cucinare le zucchine al forno, estremamente gustoso. Per tutte quelle volte che non avete tempo di salare, strizzare, grattugiare, affettare, infarinare, pastellare e friggere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Uova in purgatorio
Videoricetta

Uova in purgatorio

Questo semplice piatto a base di uova è ottimo per la prima colazione ma abbastanza sostanzioso per la cena. È semplice, economico e realizzato con ingredienti che probabilmente avete già in casa. Servitelo con del buon pane croccante da intingere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta zucchine in friggitrice ad aria
Videoricetta

Ricetta zucchine in friggitrice ad aria

Queste chips di zucchine fritte all'aria sono facili da preparare e sono sottili, croccanti e irresistibili. Servitele come antipasto, spuntino o come contorno a un pasto più abbondante.

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.

Spaghetti di zucchine

Spaghetti di zucchine è un piatto vegetariano e leggero, perfetto per l'estate. La zucchina viene tagliata a julienne per creare degli spaghetti che vengono poi saltati in padella insieme aglio olio d'oliva.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di cavolfiore
Videoricetta

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore e formaggio! Deliziose, leggeri e super facili da preparare!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta zucchine al forno light semplici
Videoricetta

Ricetta zucchine al forno light semplici

Questa ricetta è un modo velocissimo di cucinare le zucchine al forno, estremamente gustoso. Per tutte quelle volte che non avete tempo di salare, strizzare, grattugiare, affettare, infarinare, pastellare e friggere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Uova in purgatorio
Videoricetta

Uova in purgatorio

Questo semplice piatto a base di uova è ottimo per la prima colazione ma abbastanza sostanzioso per la cena. È semplice, economico e realizzato con ingredienti che probabilmente avete già in casa. Servitelo con del buon pane croccante da intingere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta zucchine in friggitrice ad aria
Videoricetta

Ricetta zucchine in friggitrice ad aria

Queste chips di zucchine fritte all'aria sono facili da preparare e sono sottili, croccanti e irresistibili. Servitele come antipasto, spuntino o come contorno a un pasto più abbondante.

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.

Spaghetti di zucchine

Spaghetti di zucchine è un piatto vegetariano e leggero, perfetto per l'estate. La zucchina viene tagliata a julienne per creare degli spaghetti che vengono poi saltati in padella insieme aglio olio d'oliva.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di cavolfiore
Videoricetta

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore e formaggio! Deliziose, leggeri e super facili da preparare!

Reels

Nuovo

Categorie principali