PUBBLICITÀ

Fonte: belkolev for Freepik

Ricetta del Fagiano con Purè di Patate

Un piatto autunnale tradizionale, il fagiano, è preparato in modo semplice ma elegante in questa ricetta. L'uccello è farcito con erbe fresche e spezie e arrostito in forno fino a quando è tenero e succoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per il fagiano

  • 1 Pezzo Fagiano Aggiunto a
  • 1 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 1 Pizzico Pepe Aggiunto a
  • 2 Rametto rosmarino Aggiunto a
  • 2 Rametto timo Aggiunto a
  • 3 Garofani aglio Aggiunto a

Per il contorno

  • 500 g patate Aggiunto a
  • 200 g Verdure a scelta Aggiunto a
  • 1 cucchiai burro Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per la ricetta del fagiano, preriscaldate il forno a 180°C. Condite il fagiano all'interno e all'esterno con sale e pepe.

2. Passaggio

Riempire il fagiano con i rami di rosmarino e timo e l'aglio e legarlo insieme.

3. Passaggio

Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolate il fagiano da tutti i lati fino a quando non diventa leggermente dorato.

4. Passaggio

Metti il fagiano in una padella da forno e cuocilo nel forno per circa 60 minuti, o fino a quando non è completamente cotto.

5. Passaggio

Mentre il fagiano cuoce, cuoci le patate in una pentola con acqua salata. Quando le patate sono cotte, schiacciale con il burro per fare un purè.

6. Passaggio

Stufate le verdure in una pentola separata fino a quando sono cotte.

7. Passaggio

Servire il fagiano con il purè di patate e la verdura. Buon appetito! Un pasto molto speciale per la festa!

Ricette simili

Pollo arrosto con patate

Ricetta per cosce di pollo classiche al forno con patate.

Arrosto di cervo in salsa

Un robusto piatto di selvaggina, particolarmente apprezzato nei mesi invernali. L'arrosto di cervo viene stufato in una salsa speziata, rendendolo particolarmente tenero e succulento. Il piatto è meglio servito con gnocchi e cavolo rosso.

Cosce di coniglio arrosto

Un piatto tradizionale tedesco che enfatizza il sapore delicato del coniglio. È perfetto per un pasto in famiglia o un'occasione speciale.

Cosciotto di cinghiale con salsa

Un delizioso cosciotto di cinghiale, arrostito lentamente fino a diventare tenero e succoso. Questa pietanza robusta e rigenerante è perfetta per le fredde serate invernali e le occasioni speciali.

Patate lesse con Chili con Carne

Un piatto delizioso servito con una deliziosa combinazione di patate al forno e piccante chili con carne. È un pasto completo che offre calore e comfort, soprattutto nelle giornate fredde.

Dorso di cinghiale brasato

Una ricetta robusta, perfetta per un banchetto o un pranzo domenicale con la famiglia. Il dorso di cinghiale è lentamente brasato in forno fino a diventare tenero e succoso.

Abbacchio al forno con patate

Questo delizioso e aromatico cosciotto d'agnello è cotto al forno fino a doratura con aglio e rosmarino.

Ricette simili

Pollo arrosto con patate

Ricetta per cosce di pollo classiche al forno con patate.

Arrosto di cervo in salsa

Un robusto piatto di selvaggina, particolarmente apprezzato nei mesi invernali. L'arrosto di cervo viene stufato in una salsa speziata, rendendolo particolarmente tenero e succulento. Il piatto è meglio servito con gnocchi e cavolo rosso.

Cosce di coniglio arrosto

Un piatto tradizionale tedesco che enfatizza il sapore delicato del coniglio. È perfetto per un pasto in famiglia o un'occasione speciale.

Cosciotto di cinghiale con salsa

Un delizioso cosciotto di cinghiale, arrostito lentamente fino a diventare tenero e succoso. Questa pietanza robusta e rigenerante è perfetta per le fredde serate invernali e le occasioni speciali.

Patate lesse con Chili con Carne

Un piatto delizioso servito con una deliziosa combinazione di patate al forno e piccante chili con carne. È un pasto completo che offre calore e comfort, soprattutto nelle giornate fredde.

Dorso di cinghiale brasato

Una ricetta robusta, perfetta per un banchetto o un pranzo domenicale con la famiglia. Il dorso di cinghiale è lentamente brasato in forno fino a diventare tenero e succoso.

Abbacchio al forno con patate

Questo delizioso e aromatico cosciotto d'agnello è cotto al forno fino a doratura con aglio e rosmarino.

Reels

Nuovo

Categorie principali