PUBBLICITÀ
Ricetta della caponata di verdure siciliana

Ricetta della caponata di verdure siciliana

Uno dei piatti cult della cucina tradizionale Siciliana. Una delle ricette più famose in tutto il mondo per la sua bontà e anche uno dei contorni più gustosi.

PUBBLICITÀ
Come cucinare le melanzane senza friggerle

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le melanzane senza friggerle

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g melanzane Aggiunto a
  • olio di semi di arachidi Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 10 capperi dissalati Aggiunto a
  • 100 g olive verdi denocciolate Aggiunto a
  • 150 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai aceto Aggiunto a
  • 30 g pinoli Aggiunto a
  • foglie di basilico fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Tagliare a cubetti le melanzane

Ricetta della caponata di verdure siciliana - procedimento 1
2. Passaggio

Iniziare soffriggendo la cipolla

Ricetta della caponata di verdure siciliana - procedimento 1
3. Passaggio

Aggiungere le melanzane e lasciar cuocere

Ricetta della caponata di verdure siciliana - procedimento 1
4. Passaggio

Aggiungere i capperi, le olive e la salsa di pomodoro

Ricetta della caponata di verdure siciliana - procedimento 1
5. Passaggio

Mescolare il tutto e lasciar cuocere

Ricetta della caponata di verdure siciliana - procedimento 1

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta concia ricetta classica
Videoricetta

Polenta concia ricetta classica

La ricetta classica vera e propria della polenta concia!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crepes verdi agli spinaci
Videoricetta

Crepes verdi agli spinaci

Crepes agli spinaci con ripieno di ceci e mele
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane frattau
Videoricetta

Pane frattau

Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!

Parmigiana

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta concia ricetta classica
Videoricetta

Polenta concia ricetta classica

La ricetta classica vera e propria della polenta concia!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crepes verdi agli spinaci
Videoricetta

Crepes verdi agli spinaci

Crepes agli spinaci con ripieno di ceci e mele
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane frattau
Videoricetta

Pane frattau

Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!

Parmigiana

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette