VIDEORICETTA Ricetta della caponata di verdure siciliana
Uno dei piatti cult della cucina tradizionale Siciliana. Una delle ricette più famose in tutto il mondo per la sua bontà e anche uno dei contorni più gustosi.
- 50Minuti
- 4Numero di porzioni
Ingredienti
- 500 g melanzane
- olio di semi di arachidi
- 1 cipolla
- olio evo
- 10 capperi dissalati
- 100 g olive verdi denocciolate
- 150 g passata di pomodoro
- sale
- 2 cucchiai aceto
- 30 g pinoli
- foglie di basilico fresco
Procedura
Tagliare a cubetti le melanzane
Iniziare soffriggendo la cipolla
Aggiungere le melanzane e lasciar cuocere
Aggiungere i capperi, le olive e la salsa di pomodoro
Mescolare il tutto e lasciar cuocere
Condividi la ricetta con gli altri
Ricette preferite
Categorie principali
Ricetta della caponata di verdure siciliana
Uno dei piatti cult della cucina tradizionale Siciliana. Una delle ricette più famose in tutto il mondo per la sua bontà e anche uno dei contorni più gustosi.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ft0QskO7zw976giLUcmf/63d241ceb285407daa702e048988c9.jpeg)
Tagliare a cubetti le melanzane
Iniziare soffriggendo la cipolla
Aggiungere le melanzane e lasciar cuocere
Aggiungere i capperi, le olive e la salsa di pomodoro
Mescolare il tutto e lasciar cuocere