PUBBLICITÀ
Ricetta paste di mandorla siciliane

Ricetta paste di mandorla siciliane

Morbidissimi pasticcini in pasta di mandorle con ciliegia candita al centro

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
14
  • 125 g mandorle pelate Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 55 g albume d'uovo Aggiunto a
  • 125 g zucchero a velo Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • ciliegie candite Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate tritando le mandorle in un mixer insieme allo zucchero a velo, alla massima velocità per circa 10 secondi. Dovrete ottenere una farina.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1
2. Passaggio

Versate la farina ottenuta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene per amalgamare i composti.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1
3. Passaggio

In un'altra ciotola, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montate con una frusta finché non avrete ottenuto una schiuma.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1
4. Passaggio

Aggiungete a filo la schiuma di albumi alla farina di mandorle.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1
5. Passaggio

Una volta ottenuto un composto denso, mettetelo in una sac-à-poche con la bocchetta a stella.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1
6. Passaggio

Sopra ad una teglia ricoperta di carta da forno iniziate a creare i pasticcini di mandorle.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1
7. Passaggio

Tagliate le ciliegie candite a metà e mettetele al centro di ogni pasticcino.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1
8. Passaggio

Potete decidere se far riposare i pasticcini crudi per 12 ore, in modo da insaporirli di più, oppure se infornarli subito.

9. Passaggio

Ad ogni modo, infornate i dolcetti in forno preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. Fate attenzione che mantengano la morbidezza.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1
10. Passaggio

Una volta tolti dal forno spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo. Ecco pronti le vostre morbidissime paste di mandorla siciliane!

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

237 ricette

Torte e dolci

1889 ricette

Pranzo

3881 ricette

Cena

3815 ricette

Dessert

2154 ricette

Pasta

833 ricette

Zuppe e brodi

337 ricette

Brunch

336 ricette

Torte

993 ricette