Ricetta paste di mandorla siciliane

VIDEORICETTA Ricetta paste di mandorla siciliane

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Morbidissimi pasticcini in pasta di mandorle con ciliegia candita al centro

  • 40Minuti
  • 14Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
14
  • 125 g mandorle pelate Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 55 g albume d'uovo Aggiunto a
  • 125 g zucchero a velo Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • ciliegie candite Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Iniziate tritando le mandorle in un mixer insieme allo zucchero a velo, alla massima velocità per circa 10 secondi. Dovrete ottenere una farina.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 1
2. Passaggio

Versate la farina ottenuta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene per amalgamare i composti.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 2
3. Passaggio

In un'altra ciotola, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montate con una frusta finché non avrete ottenuto una schiuma.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 3
4. Passaggio

Aggiungete a filo la schiuma di albumi alla farina di mandorle.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 4
5. Passaggio

Una volta ottenuto un composto denso, mettetelo in una sac-à-poche con la bocchetta a stella.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 5
6. Passaggio

Sopra ad una teglia ricoperta di carta da forno iniziate a creare i pasticcini di mandorle.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 6
7. Passaggio

Tagliate le ciliegie candite a metà e mettetele al centro di ogni pasticcino.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 7
8. Passaggio

Potete decidere se far riposare i pasticcini crudi per 12 ore, in modo da insaporirli di più, oppure se infornarli subito.

9. Passaggio

Ad ogni modo, infornate i dolcetti in forno preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. Fate attenzione che mantengano la morbidezza.

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 9
10. Passaggio

Una volta tolti dal forno spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo. Ecco pronti le vostre morbidissime paste di mandorla siciliane!

Ricetta paste di mandorla siciliane - procedimento 10

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Ricetta paste di mandorla siciliane

Morbidissimi pasticcini in pasta di mandorle con ciliegia candita al centro

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Minuti
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Procedura
1. Passaggio

Iniziate tritando le mandorle in un mixer insieme allo zucchero a velo, alla massima velocità per circa 10 secondi. Dovrete ottenere una farina.

2. Passaggio

Versate la farina ottenuta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene per amalgamare i composti.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montate con una frusta finché non avrete ottenuto una schiuma.

4. Passaggio

Aggiungete a filo la schiuma di albumi alla farina di mandorle.

5. Passaggio

Una volta ottenuto un composto denso, mettetelo in una sac-à-poche con la bocchetta a stella.

6. Passaggio

Sopra ad una teglia ricoperta di carta da forno iniziate a creare i pasticcini di mandorle.

7. Passaggio

Tagliate le ciliegie candite a metà e mettetele al centro di ogni pasticcino.

8. Passaggio

Potete decidere se far riposare i pasticcini crudi per 12 ore, in modo da insaporirli di più, oppure se infornarli subito.

9. Passaggio

Ad ogni modo, infornate i dolcetti in forno preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. Fate attenzione che mantengano la morbidezza.

10. Passaggio

Una volta tolti dal forno spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo. Ecco pronti le vostre morbidissime paste di mandorla siciliane!

Ingredienti
125 g
mandorle pelate
1 pizzico
di sale
55 g
albume d'uovo
125 g
zucchero a velo
scorza di limone
ciliegie candite