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Ricetta per pane senza lievito fatto in casa
Se pensate che fare il #pane #senzalievito di birra sia impossibile, non avete ancora guardato questo video! Infatti come agente lievitante ho utilizzato il #bicarbonato e guardate che risultato!
Ingredienti
- 350 g farina tipo 2 (o tipo 1 o 0)
- 180 ml acqua tiepida
- 5 g sale
- 6 g lievito in polvere
- 1 tbs zucchero facoltativo
- 1 tbs olio e.v.o
- 1 tbs succo di limone
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Procedura
Versate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, mescolate brevemente per amalgamare le polveri.
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Aggiungete poi l'acqua tiepida, il succo di limone e l'olio e.v.o. e continuate a mescolare il composto.
Quando l'impasto inizia a prendere consistenza continuate ad impastare con le mani.
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Una volta ottenuto un panetto liscio copritelo e fatelo riposare per 10/15 min. Il riposo è facoltativo, poiché l'impasto non ha bisogno di lievitazione.
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Infarinate bene il piano di lavoro, riprendete l'impasto e cominciate a stenderlo con un matterello.
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Create un filoncino arrotolando l'impasto steso su se stesso. Con l'aiuto di un coltello effettuate tre incisioni sul filoncino.
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Ponete il filoncino su di una teglia da forno oppure in uno stampo da plumcake. Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete il filone per 45 minuti.
Togliete dal forno il vostro pane senza lievito fatto in casa e gustatevelo con piacere!
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