PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Ricetta zuppa di cozze napoletana

Fa un certo effetto mettere in tavola una grande pentola fumante di cozze! Non dimenticate il pane croccante per assorbire il sugo: è la parte migliore!!!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 50 g burro Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 kg vongole Aggiunto a
  • 250 ml vino bianco secco Aggiunto a
  • 2 pomodoro Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 14 tazza prezzemolo Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
  • pane croccante Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una pentola grande e pesante a fuoco medio, sciogliere il burro. Aggiungere l'aglio e la cipolla, mescolando di tanto in tanto fino a quando la cipolla sarà morbida e fragrante, circa 3 minuti. Alzare la fiamma al massimo, aggiungere il vino e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 2 minuti, fino a quando il forte odore alcolico non sarà scomparso. Unire i pomodori, aggiungere le cozze e mescolare per farle ricoprire un po' di salsa. Coprire, abbassare la fiamma a livello medio-alto e cuocere, scuotendo la pentola una o due volte.

2. Passaggio

Le cozze sono cotte quando sono aperte, circa 6-8 minuti. Aggiungere il prezzemolo e condire a piacere con sale e pepe. Fate attenzione al sale perché le cozze sono già salate, quindi assaggiate prima. Irrorare con olio extravergine d'oliva e servire con spicchi di limone a parte, in modo da poterne usare a piacere. Servire immediatamente con pane croccante per assorbire il sugo!

Ricette simili

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto alla pescatora
Videoricetta

Risotto alla pescatora

Che cosa deliziosa! Se amate i frutti di mare, questo piatto vi manderà sulla luna. In questa ricetta vi mostrerò come preparare questo meraviglioso risotto senza sporcare troppo, pulendo e preparando il pesce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozze alla marinara ricetta
Videoricetta

Cozze alla marinara ricetta

Una pasta di mare classica e facile realizzata con un mix marinara di mare: gamberi/gamberi, calamari, pesce e cozze lanciati attraverso una semplice e gustosa salsa di pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di tonno
Videoricetta

Polpette di tonno

Queste deliziose polpette di tonno in salsa di pomodoro spagnola sono davvero incredibili. Realizzate con i prodotti di base della dispensa, tonno e pomodori in scatola, sono facilissime da preparare e si preparano in soli 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di pesce
Videoricetta

Zuppa di pesce

Questa classica zuppa di pesce spagnola, nota come Sopa de Pescado, è uno dei piatti più popolari che si trovano lungo la costa mediterranea spagnola. Ricca di sapori spagnoli autentici, è facile da preparare e si prepara in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro al curry
Videoricetta

Sgombro al curry

Questo autentico sgombro al curry di Goan è davvero facile da preparare, ricco di sapori e spezie e pronto in meno di 30 minuti. Gli sgombri sono conosciuti come "Bangde" in Konkani.

Ricette simili

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto alla pescatora
Videoricetta

Risotto alla pescatora

Che cosa deliziosa! Se amate i frutti di mare, questo piatto vi manderà sulla luna. In questa ricetta vi mostrerò come preparare questo meraviglioso risotto senza sporcare troppo, pulendo e preparando il pesce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozze alla marinara ricetta
Videoricetta

Cozze alla marinara ricetta

Una pasta di mare classica e facile realizzata con un mix marinara di mare: gamberi/gamberi, calamari, pesce e cozze lanciati attraverso una semplice e gustosa salsa di pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di tonno
Videoricetta

Polpette di tonno

Queste deliziose polpette di tonno in salsa di pomodoro spagnola sono davvero incredibili. Realizzate con i prodotti di base della dispensa, tonno e pomodori in scatola, sono facilissime da preparare e si preparano in soli 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di pesce
Videoricetta

Zuppa di pesce

Questa classica zuppa di pesce spagnola, nota come Sopa de Pescado, è uno dei piatti più popolari che si trovano lungo la costa mediterranea spagnola. Ricca di sapori spagnoli autentici, è facile da preparare e si prepara in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro al curry
Videoricetta

Sgombro al curry

Questo autentico sgombro al curry di Goan è davvero facile da preparare, ricco di sapori e spezie e pronto in meno di 30 minuti. Gli sgombri sono conosciuti come "Bangde" in Konkani.

Reels

Nuovo

Categorie principali