PUBBLICITÀ

Fonte: Oleksandr Prokopenko from Canva

Ricotta al forno

Un piatto classico italiano, la ricotta al forno è cremosa, deliziosa e molto versatile. Puoi servirla come antipasto, contorno o come piatto principale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius e oli una pirofila.

2. Passaggio

Metti la ricotta nella pirofila e condisci con il pepe nero e il sale.

3. Passaggio

Versa l'olio d'oliva sulla ricotta.

4. Passaggio

Inforna per 40 minuti o fino a quando la parte superiore non diventa dorata.

5. Passaggio

Lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Ricette simili

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Zucche a spicchi appena sfornate

Ho imparato questa meravigliosa ricetta delle zeppole di zucca al forno da mia nonna e la preparo da anni, soprattutto in autunno quando le zucche sono di stagione. È facile da preparare, è vegetariana e incredibilmente deliziosa. Si può servire come piatto principale o come contorno a carne o pesce, a seconda delle preferenze.

Torta Salata di Carciofi e Ricotta

Una deliziosa torta salata che combina sapientemente i carciofi croccanti con la ricotta cremosa. Perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera.

Pizza fritta

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fiori di zucca ripieni al forno
Videoricetta

Fiori di zucca ripieni al forno

Oggi preparo un classico, rivisto da me con i fiori di zucca ripieni Chi non li ha mai fatti? nel senso è un classico appunto ed o li propongo cosi.

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

Pasta sfoglia salata per una festa con verdure

Da amante della pasticceria salata, ho trovato la ricetta perfetta per un antipasto delizioso e di grande effetto. Ogni volta che li preparo, questi bignè sono un successo assoluto per i miei ospiti. Il loro ripieno di verdure fresche e formaggio aromatico può essere variato a seconda della stagione e dei gusti.

Rotolo di zucchine

Il Rotolo di Zucchine è un secondo piatto fresco, saporito e accattivante, ideale per la stagione estiva. Si tratta di un piatto basso contenuto di calorie, ricco di vitamine e povero di grassi, ottimo da portare in tavola per una cena con amici o in famiglia.

Ricette simili

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Zucche a spicchi appena sfornate

Ho imparato questa meravigliosa ricetta delle zeppole di zucca al forno da mia nonna e la preparo da anni, soprattutto in autunno quando le zucche sono di stagione. È facile da preparare, è vegetariana e incredibilmente deliziosa. Si può servire come piatto principale o come contorno a carne o pesce, a seconda delle preferenze.

Torta Salata di Carciofi e Ricotta

Una deliziosa torta salata che combina sapientemente i carciofi croccanti con la ricotta cremosa. Perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera.

Pizza fritta

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fiori di zucca ripieni al forno
Videoricetta

Fiori di zucca ripieni al forno

Oggi preparo un classico, rivisto da me con i fiori di zucca ripieni Chi non li ha mai fatti? nel senso è un classico appunto ed o li propongo cosi.

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

Pasta sfoglia salata per una festa con verdure

Da amante della pasticceria salata, ho trovato la ricetta perfetta per un antipasto delizioso e di grande effetto. Ogni volta che li preparo, questi bignè sono un successo assoluto per i miei ospiti. Il loro ripieno di verdure fresche e formaggio aromatico può essere variato a seconda della stagione e dei gusti.

Rotolo di zucchine

Il Rotolo di Zucchine è un secondo piatto fresco, saporito e accattivante, ideale per la stagione estiva. Si tratta di un piatto basso contenuto di calorie, ricco di vitamine e povero di grassi, ottimo da portare in tavola per una cena con amici o in famiglia.

Reels

Nuovo

Categorie principali