PUBBLICITÀ
Riso, patate e cozze

Riso, patate e cozze

In Puglia, sul tacco dello stivale italiano, i mari forniscono un'incredibile quantità di pesce e la gente del posto lo trasforma in capolavori come questo piatto unico di cozze. Segui la ricetta pugliese del riso, patate e cozze!

PUBBLICITÀ
Come cucinare le cozze: una guida completa

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le cozze: una guida completa

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 100 ml olio evo Aggiunto a
  • 24 cozze Aggiunto a
  • 1 scalogno Aggiunto a
  • 500 g patata Aggiunto a
  • sale marino e pepe nero Aggiunto a
  • 350 g pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 200 g riso Arborio Aggiunto a
  • 40 g formaggio Pecorino Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

85 min
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C. Ungere leggermente con olio d'oliva una pirofila grande e profonda.

2. Passaggio

Con uno spelucchino, aprire le cozze su una ciotola per raccogliere i succhi. Filtrate i succhi attraverso un colino a maglie fini e metteteli da parte.

Riso, patate e cozze - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Disporre metà degli scalogni affettati sul fondo del piatto, quindi coprire con uno strato di patate. Salare e irrorare con qualche cucchiaio di olio d'oliva. Ricoprire con metà dei pomodorini. Disporre le cozze aperte in uno strato, quindi distribuire il riso e gli scalogni rimanenti.

Riso, patate e cozze - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Cospargere con metà del pecorino, il succo delle cozze, altro olio d'oliva, sale e pepe e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungere uno strato superiore di patate, poi il resto dei pomodorini, un altro filo d'olio, sale e pepe a piacere, quindi il prezzemolo e il pecorino rimanenti. Versare sui lati della pirofila acqua sufficiente a raggiungere il livello dello strato superiore. Infornare per 20 minuti, quindi ridurre il calore a 200°C e cuocere per altri 30-35 minuti. Alla fine accendere il grill e cuocere per 2-3 minuti o finché la parte superiore non sarà dorata e croccante. Servire in tavola nel piatto.

Riso, patate e cozze - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!

Riso Venere con salmone

Un piatto ricco di gusto e sapore, il riso Venere con salmone è l'ideale per una cena elegante o per una serata speciale. Il riso Venere, originario della Cina, offre un gusto unico e una consistenza particolare, mentre il salmone fresco dona al piatto cremosità e leggerezza. Questo piatto è anche una buona fonte di omega-3, proteine e fibre.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Onigiri
Videoricetta

Onigiri

Prepariamo insieme l'onigiri : lo spuntino per la colazione, onnipresente in Giappone e praticamente sconosciuto qui negli Stati Uniti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Palombo
Videoricetta

Palombo

Palombo alla livornese con pisellini...per grandi e piccini! Prepara questo gustoso piatto di pesce

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spada al forno
Videoricetta

Pesce spada al forno

Gli Involtini di pesce spada sono un'appetitosa specialità della tradizione siciliana che può essere preparata sia sul fuoco che al forno. Tradizionalmente questo delizioso secondo piatto viene preparato con pesce spada fresco.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salmone al vapore
Videoricetta

Salmone al vapore

Ricetta per cucinare il salmone al vapore!

Linguine con Patelle

Un primo piatto gustoso e ricco delle delizie del mare. Le patelle, chiamate anche lapas, sono delle tipiche frutti di mare delle regioni costiere dell'Italia, note per il loro sapore unico e il loro aroma di mare. Accompagnate da un semplice sugo di pomodoro e servite su una base di linguine, queste patelle offrono un'esperienza culinaria unica.

Ricette simili

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!

Riso Venere con salmone

Un piatto ricco di gusto e sapore, il riso Venere con salmone è l'ideale per una cena elegante o per una serata speciale. Il riso Venere, originario della Cina, offre un gusto unico e una consistenza particolare, mentre il salmone fresco dona al piatto cremosità e leggerezza. Questo piatto è anche una buona fonte di omega-3, proteine e fibre.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Onigiri
Videoricetta

Onigiri

Prepariamo insieme l'onigiri : lo spuntino per la colazione, onnipresente in Giappone e praticamente sconosciuto qui negli Stati Uniti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Palombo
Videoricetta

Palombo

Palombo alla livornese con pisellini...per grandi e piccini! Prepara questo gustoso piatto di pesce

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spada al forno
Videoricetta

Pesce spada al forno

Gli Involtini di pesce spada sono un'appetitosa specialità della tradizione siciliana che può essere preparata sia sul fuoco che al forno. Tradizionalmente questo delizioso secondo piatto viene preparato con pesce spada fresco.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salmone al vapore
Videoricetta

Salmone al vapore

Ricetta per cucinare il salmone al vapore!

Linguine con Patelle

Un primo piatto gustoso e ricco delle delizie del mare. Le patelle, chiamate anche lapas, sono delle tipiche frutti di mare delle regioni costiere dell'Italia, note per il loro sapore unico e il loro aroma di mare. Accompagnate da un semplice sugo di pomodoro e servite su una base di linguine, queste patelle offrono un'esperienza culinaria unica.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

314 ricette

Pasta

486 ricette

Pranzo

1933 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1957 ricette

Insalate

93 ricette