PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Riso pilaf

Il Domatesli Pilav è un riso pilaf turco aromatizzato con pomodori maturati al sole e dà il meglio di sé quando raggiunge un fondo croccante e dorato. È un famoso piatto estivo e, cosa abbastanza interessante, è abbastanza popolare!

PUBBLICITÀ
Come cuocere il riso: tutti i metodi di cottura e tante ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Come cuocere il riso: tutti i metodi di cottura e tante ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g riso Aggiunto a
  • 400 g pomodori Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 112 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 220 ml acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mettere il riso in ammollo in acqua calda con 1 cucchiaino di sale, mescolare e lasciare riposare per 45 minuti. Lavare e sciacquare accuratamente il riso per 3-4 volte, finché l'acqua non diventa limpida.

2. Passaggio

Scolare in un colino finché il riso non è quasi asciutto. Pelare e grattugiare i pomodori o, in alternativa, utilizzare 400 g di pomodori in scatola grattugiati e maturati al sole. In una padella capiente, scaldare 2 cucchiai di olio Aggiungere i pomodori grattugiati e 1 cucchiaio di zucchero

3. Passaggio

Mescolare e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, finché il liquido si riduce e l'olio inizia a separarsi. Togliere i pomodori, aggiungere 4 cucchiai - 60 g di burro alla padella Una volta che il burro è sciolto e caldo, aggiungere il riso, 1,5 cucchiai di sale Mescolare delicatamente senza schiacciare il riso e soffriggere finché il riso non diventa traslucido e comincia a raggrumarsi.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodori cotti e 1 tazza di acqua calda, mescolare delicatamente e coprire con il coperchio. Portare a ebollizione e poi passare a fuoco basso, cuocere coperto per 15 minuti fino a quando il liquido sarà assorbito Aprire il coperchio e mescolare delicatamente le parti superiori del pilaf, Fare un paio di piccoli fori nel riso con il dorso del cucchiaio, coprire con un canovaccio e chiudere il coperchio.

5. Passaggio

Riscaldare il pilaf per altri 2-3 minuti per rendere croccante il fondo. Togliere dal fuoco e lasciare riposare coperto per almeno 20 minuti per far sviluppare i sapori. Servire il pilaf in una ciotola insieme a pezzi del fondo croccante.

Ricette simili

Pasta al pomodoro

La pasta al pomodoro è uno dei miei piatti preferiti. Mi piace cucinarla per cena perché richiede solo 30 minuti di preparazione.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro

Questa ricetta dei tortellini al pomodoro è un piatto semplice, veloce e gustoso che preparo spesso quando voglio risparmiare tempo ma non voglio rinunciare al sapore. Conditi con basilico fresco e parmigiano grattugiato, sono i preferiti dalla mia famiglia e dagli amici!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!

Pasta con spinaci, pomodori secchi e formaggio

Una ricetta semplice ma gustosa per pasta con spinaci, pomodori secchi e formaggio. Ideale per un pranzo o una cena veloce.

Pasta bolognese di lenticchie vegana definitiva

Ricco, sostanzioso e incredibilmente saporito, questo classico piatto di ispirazione italiana è stato rivisitato in chiave vegana, con la stessa confortante soddisfazione senza i sensi di colpa.

Risotto di Farro alla Zucca

IL risotto di farro alla zucca è un piatto salutare, ricco di sapore e colori.

La migliore insalata di base di maccheroni di sempre

Questa insalata di maccheroni è un ottimo contorno per i picnic caldi e soleggiati o per le grigliate in famiglia.

Ricette simili

Pasta al pomodoro

La pasta al pomodoro è uno dei miei piatti preferiti. Mi piace cucinarla per cena perché richiede solo 30 minuti di preparazione.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro

Questa ricetta dei tortellini al pomodoro è un piatto semplice, veloce e gustoso che preparo spesso quando voglio risparmiare tempo ma non voglio rinunciare al sapore. Conditi con basilico fresco e parmigiano grattugiato, sono i preferiti dalla mia famiglia e dagli amici!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!

Pasta con spinaci, pomodori secchi e formaggio

Una ricetta semplice ma gustosa per pasta con spinaci, pomodori secchi e formaggio. Ideale per un pranzo o una cena veloce.

Pasta bolognese di lenticchie vegana definitiva

Ricco, sostanzioso e incredibilmente saporito, questo classico piatto di ispirazione italiana è stato rivisitato in chiave vegana, con la stessa confortante soddisfazione senza i sensi di colpa.

Risotto di Farro alla Zucca

IL risotto di farro alla zucca è un piatto salutare, ricco di sapore e colori.

La migliore insalata di base di maccheroni di sempre

Questa insalata di maccheroni è un ottimo contorno per i picnic caldi e soleggiati o per le grigliate in famiglia.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

903 ricette

Salse

297 ricette

Pizza

163 ricette

Pranzo

3401 ricette

Cena

3377 ricette

Torte e dolci

1496 ricette

Manzo

215 ricette

Italiana

533 ricette

Pasta

754 ricette