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Fonte: Oleksandr Prokopenko from Canva

Risotto cremoso ai funghi

Cucino ogni giorno per la mia famiglia e il risotto cremoso ai funghi con parmigiano è uno di quei piatti che non delude mai.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 l brodo Aggiunto a
  • 500 g Riso arborio Aggiunto a
  • 1 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 500 g Fungo Aggiunto a
  • 4 cucchiaio Burro Aggiunto a
  • 250 ml Vino bianco secco Aggiunto a
  • 150 g Formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 100 g parmigiano Aggiunto a
  • sale e pepe nero Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Pulire i funghi e tagliarli in pezzi più piccoli. In una casseruola, soffriggere la cipolla e l'aglio nel burro, aggiungere i funghi, salare e pepare. Soffriggere il tutto fino a quando le cipolle non saranno diventate vetrose e i funghi dorati.

2. Passaggio

Aggiungo il riso alla padella e lo faccio tostare con i funghi e le cipolle per circa 5 minuti.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente il brodo, circa una tazza alla volta. Aspetto che il riso assorba il brodo prima di aggiungerne altro. L'intero processo di aggiunta del brodo e di mescolamento dura circa 20 minuti.

4. Passaggio

Quando il riso ha assorbito tutto il brodo, aggiungo il vino bianco, il formaggio e il parmigiano. Mescolo il risotto per un altro minuto, poi lo tolgo dal fuoco e lo lascio riposare per altri 5 minuti.

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