PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Salsa mornay

Ricetta per cucinare la salsa mornay! Provala!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • burro Aggiunto a
  • farina integrale Aggiunto a
  • latte intero Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • cipolla media Aggiunto a
  • 1 foglia d'alloro Aggiunto a
  • formaggio groviera grattugiato Aggiunto a
  • formaggio parmigiano grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

In una casseruola sciogliere 3 cucchiai di burro a fuoco medio-basso. Aggiungere la farina per formare un roux. Cuocere per 2 o 3 minuti, mescolando spesso, fino a quando la maggior parte dell'acqua non sarà evaporata (le bollicine saranno minori), permettendo così di eliminare il sapore di farina cruda.

2. Passaggio

Aggiungere lentamente 2 tazze e mezzo di latte caldo sbattendo o mescolando costantemente in modo che il liquido venga incorporato nel roux senza formare grumi. Incastrare i chiodi di garofano nella cipolla e aggiungerli alla salsa insieme alla foglia di alloro. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, o fino a quando la salsa si sarà ridotta di circa il 20%.

3. Passaggio

Togliere la foglia di alloro e la cipolla e filtrare la salsa attraverso un colino a maglie fini o uno scolapasta rivestito di tela di formaggio. Assicurarsi di recuperare tutti i chiodi di garofano. Riportare la salsa in padella. Aggiungere il Gruyère e il Parmigiano e mescolare finché il formaggio non si è sciolto. Togliere dal fuoco, aggiungere il restante 1 cucchiaio di burro e, se necessario, regolare la consistenza con una parte o tutto il restante 1/2 bicchiere di latte. Servire subito con pasta, pollo o pesce. Buon appetito!

Ricette simili

Ricetta Tortellini alla panna

"I tortellini alla panna sono uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana, che ho preparato innumerevoli volte per la famiglia e gli amici. Questa pasta cremosa con il sapore del prosciutto e del parmigiano è in grado di deliziare ogni palato. Riesco a realizzare la combinazione di tortellini morbidi, crema vellutata e il tocco sapido del prosciutto in poco meno di 30 minuti, una vera delizia per gli amanti della pasta!

Pasta con salsa alla paprika

Questa ricetta della pasta con salsa alla paprica è una vera delizia per tutti coloro che amano i primi piatti cremosi. L'ho scoperta per la prima volta durante un viaggio in Italia e da allora è sempre stata una delle mie preferite in cucina. La combinazione di peperoni dolci, salsa cremosa e pasta saporita è unica e impareggiabile. A volte aggiungo dei pinoli tostati per aumentare la consistenza e il sapore.

Sugo ai funghi per la pasta

Ciò che mi piace sempre di più nella preparazione di questo sugo è la sua semplicità e il suo gusto delizioso: un sugo ai funghi per la pasta.

Pasta salsiccia e zucchine

La pasta salsiccia e zucchine è un piatto gustoso e semplice da preparare. Un'ottima soluzione per portare in tavola un primo piatto abbastanza saporito e leggero. Perfetto per un pranzo veloce o una cena tra amici.

Salsa cremosa al vino bianco per spaghetti alla marinara fatti in casa

Sperimentate una fusione cremosa, agliacea e saporita sul vostro palato con questa ricetta di Spaghetti alla Marinara Bianchi. La ricetta combina la ricchezza della salsa bianca cremosa e la piccantezza della salsa marinara. Una cena perfetta da servire ai vostri cari per una serata accogliente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa brava
Videoricetta

Salsa brava

Imparate a preparare la salsa brava, la salsa di pomodoro piccante spagnola! Questa ricetta della salsa brava è facile e aggiunge un sapore delizioso e ricco a qualsiasi cosa venga utilizzata.

Pasta da una padella

Ricetta per una pasta velocissima da preparare in una sola padella senza utensili inutili.

Ricette simili

Ricetta Tortellini alla panna

"I tortellini alla panna sono uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana, che ho preparato innumerevoli volte per la famiglia e gli amici. Questa pasta cremosa con il sapore del prosciutto e del parmigiano è in grado di deliziare ogni palato. Riesco a realizzare la combinazione di tortellini morbidi, crema vellutata e il tocco sapido del prosciutto in poco meno di 30 minuti, una vera delizia per gli amanti della pasta!

Pasta con salsa alla paprika

Questa ricetta della pasta con salsa alla paprica è una vera delizia per tutti coloro che amano i primi piatti cremosi. L'ho scoperta per la prima volta durante un viaggio in Italia e da allora è sempre stata una delle mie preferite in cucina. La combinazione di peperoni dolci, salsa cremosa e pasta saporita è unica e impareggiabile. A volte aggiungo dei pinoli tostati per aumentare la consistenza e il sapore.

Sugo ai funghi per la pasta

Ciò che mi piace sempre di più nella preparazione di questo sugo è la sua semplicità e il suo gusto delizioso: un sugo ai funghi per la pasta.

Pasta salsiccia e zucchine

La pasta salsiccia e zucchine è un piatto gustoso e semplice da preparare. Un'ottima soluzione per portare in tavola un primo piatto abbastanza saporito e leggero. Perfetto per un pranzo veloce o una cena tra amici.

Salsa cremosa al vino bianco per spaghetti alla marinara fatti in casa

Sperimentate una fusione cremosa, agliacea e saporita sul vostro palato con questa ricetta di Spaghetti alla Marinara Bianchi. La ricetta combina la ricchezza della salsa bianca cremosa e la piccantezza della salsa marinara. Una cena perfetta da servire ai vostri cari per una serata accogliente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa brava
Videoricetta

Salsa brava

Imparate a preparare la salsa brava, la salsa di pomodoro piccante spagnola! Questa ricetta della salsa brava è facile e aggiunge un sapore delizioso e ricco a qualsiasi cosa venga utilizzata.

Pasta da una padella

Ricetta per una pasta velocissima da preparare in una sola padella senza utensili inutili.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette