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Salsa per poke bowl

10 min
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La salsa di riduzione di soia (salsa per poke bowl) è molto semplice da preparare, ma con un tocco speciale. Questa salsa poke con riduzione di soia è così versatile che si sposa molto bene anche con altri cibi! Prova la ricetta :)

10 min
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 7 g funghi shiitake freschi (a fette) Aggiunto a
  • 7 g kombu Aggiunto a
  • 15 g katsuobushi o tonno essiccato Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 80 ml aceto balsamico Aggiunto a
  • 250 ml salsa di soia Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Mettere a bagno i funghi Shiitake in acqua fredda per circa 8 ore prima del tempo. Poi affettateli a strisce sottili. Scartate l'acqua e sciacquate i funghi se vedete troppa sporcizia nell'acqua.

2. Passaggio

Portare a ebollizione 1 tazza di acqua fredda con la kombu, quindi togliere la kombu e scartarla.

3. Passaggio

Aggiungere alla stessa pentola d'acqua i funghi Shiitake, lo zucchero, l'aceto balsamico e la salsa di soia. Portare a ebollizione e poi spegnere il fuoco. Coprire e lasciare in infusione i sapori per 1 ora.

4. Passaggio

Riportare quindi a ebollizione la seconda volta e aggiungere il katsuobushi. Coprire per 5 minuti. Filtrare il liquido in una padella larga attraverso una rete fine.

5. Passaggio

Far bollire il liquido fino a ottenere uno sciroppo. Se la salsa è troppo densa, aggiungere 2 cucchiai di acqua (ripetere se necessario) e mescolare per renderla meno viscosa sul fuoco.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare un po' la salsa e trasferirla in una bottiglia da spremere. Se non ne avete una, qualsiasi contenitore va benissimo. Conservare in frigorifero per 24 ore prima dell'uso.

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