PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Schiacciata di Patate

Una deliziosa schiacciata di patate, croccante all'esterno e morbida all'interno. Perfetta come contorno o per un pranzo leggero.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g patate Aggiunto a
  • 300 ml acqua Aggiunto a
  • 1 uova Aggiunto a
  • 180 g farina Aggiunto a
  • sale fino Aggiunto a
  • 30 ml olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 30 g formaggio grattugiato Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare l'acqua con l'olio d'oliva e aggiungere l'uovo. Sbattere con una frusta.

2. Passaggio

Aggiungere quindi la farina, il formaggio e il sale. Mescolare di nuovo.

3. Passaggio

Aggiungere al composto le patate tagliate a fette sottili e mescolare.

4. Passaggio

Foderare una teglia con carta da forno, spennellare con olio e versarvi il composto.

5. Passaggio

Cospargere la superficie con il rosmarino e cuocere le patate in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con Patate
Videoricetta

Focaccia con Patate

Ho preparato questa focaccia con patate innumerevoli volte negli ultimi anni. È un piatto rustico che profuma di casa, di cucina della nonna, adatto a tutte le stagioni. È una ricetta leggermente laboriosa, ma il risultato finale ripaga ampiamente dello sforzo impiegato. La focaccia rimane morbida e umida grazie all'aggiunta delle patate nell'impasto, rendendola perfetta sia da sola che come contorno per piatti di carne o formaggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate dolci al forno
Videoricetta

Patate dolci al forno

Ecco la vostra nuova ricetta preferita a base di patate dolci! Questo tortino di patate dolci è semplice da preparare, ha un aspetto sorprendente ed è ancora più buono di quanto sembri. Un ottimo contorno per le occasioni speciali!

Capesante di patate dolci arrostite al forno

Questa ricetta è facile da assemblare, è confortante e allo stesso tempo di grande effetto per le feste o le occasioni speciali.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate al forno con buccia
Videoricetta

Patate al forno con buccia

Un contorno semplice che io amo molto e che preparo spesso, soprattutto quando ho degli ospiti a cena. Le patate al forno con la buccia sono croccanti fuori e morbide dentro, e si preparano facilmente. Le lessiamo leggermente prima di infornarle, un trucchetto che ho imparato con l'esperienza e che le rende ancora più gustose. La cosa importante? Scegliere patate biologiche, visto che le cuciniamo con la buccia.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

Insalata di patate classica semplice e vegana

Questa ricetta di insalata di patate vegana sfoggia sapori vivaci che colpiscono nel segno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortilla di patate
Videoricetta

Tortilla di patate

La tortilla di patate è un classico della cucina spagnola che ho amato preparare, esaltando i sapori con un tocco personale. È un piatto molto versatile, ottimo da servire a pranzo, cena o come stuzzichino durante un aperitivo. Il gusto delicato delle patate e delle cipolle amalgamate con le uova crea un connubio irresistibile. Quando la tortilla è pronta, mi piace lasciarla riposare per qualche minuto prima di servirla per permettere ai sapori di assestarsi meglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate al Forno Senza Bollire
Videoricetta

Patate al Forno Senza Bollire

La ricetta delle patate al forno senza bollire è una delle mie preferite per la sua semplicità di esecuzione e per il risultato finale straordinario. Non c'è nulla migliore del sapore delle patate croccanti fuori e morbide dentro, direttamente dal forno. Senza contare che il fatto di non doverle bollire in anticipo rende la preparazione ancora più veloce e pratica!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con Patate
Videoricetta

Focaccia con Patate

Ho preparato questa focaccia con patate innumerevoli volte negli ultimi anni. È un piatto rustico che profuma di casa, di cucina della nonna, adatto a tutte le stagioni. È una ricetta leggermente laboriosa, ma il risultato finale ripaga ampiamente dello sforzo impiegato. La focaccia rimane morbida e umida grazie all'aggiunta delle patate nell'impasto, rendendola perfetta sia da sola che come contorno per piatti di carne o formaggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate dolci al forno
Videoricetta

Patate dolci al forno

Ecco la vostra nuova ricetta preferita a base di patate dolci! Questo tortino di patate dolci è semplice da preparare, ha un aspetto sorprendente ed è ancora più buono di quanto sembri. Un ottimo contorno per le occasioni speciali!

Capesante di patate dolci arrostite al forno

Questa ricetta è facile da assemblare, è confortante e allo stesso tempo di grande effetto per le feste o le occasioni speciali.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate al forno con buccia
Videoricetta

Patate al forno con buccia

Un contorno semplice che io amo molto e che preparo spesso, soprattutto quando ho degli ospiti a cena. Le patate al forno con la buccia sono croccanti fuori e morbide dentro, e si preparano facilmente. Le lessiamo leggermente prima di infornarle, un trucchetto che ho imparato con l'esperienza e che le rende ancora più gustose. La cosa importante? Scegliere patate biologiche, visto che le cuciniamo con la buccia.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

Insalata di patate classica semplice e vegana

Questa ricetta di insalata di patate vegana sfoggia sapori vivaci che colpiscono nel segno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortilla di patate
Videoricetta

Tortilla di patate

La tortilla di patate è un classico della cucina spagnola che ho amato preparare, esaltando i sapori con un tocco personale. È un piatto molto versatile, ottimo da servire a pranzo, cena o come stuzzichino durante un aperitivo. Il gusto delicato delle patate e delle cipolle amalgamate con le uova crea un connubio irresistibile. Quando la tortilla è pronta, mi piace lasciarla riposare per qualche minuto prima di servirla per permettere ai sapori di assestarsi meglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate al Forno Senza Bollire
Videoricetta

Patate al Forno Senza Bollire

La ricetta delle patate al forno senza bollire è una delle mie preferite per la sua semplicità di esecuzione e per il risultato finale straordinario. Non c'è nulla migliore del sapore delle patate croccanti fuori e morbide dentro, direttamente dal forno. Senza contare che il fatto di non doverle bollire in anticipo rende la preparazione ancora più veloce e pratica!

Reels

Nuovo

Categorie principali