PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Scrocchiarella

La scrocchiarella con pomodorini super croccante ad ogni morso, semplicissima da preparare. E’ un pane pizza senza lievito, con pochissimi ingredienti si prepara un ottimo spuntino perfetto da mangiare in qualsiasi momento.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 144 g di farina 00 Aggiunto a
  • 180 ml acqua a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 200 g pomodorini Aggiunto a
  • farina di mais Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min
1. Passaggio

Impastare tutti gli ingredienti per 4 minuti Lasciar lievitare in frigorifero per 16/24 ore.

2. Passaggio

Impastare tutti gli ingredienti, tranne l’olio, con 3⁄4 dell’acqua. Aggiungere piano piano la restante acqua e l’olio extravergine d’oliva. Dividere i filoni del peso desiderato, lasciare a lievitare 3/4 ore.

3. Passaggio

Cuocere a 300°C. La Scrocchiarella romana è pronta.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescia umbra
Videoricetta

Crescia umbra

Ricetta originale della famosa crescia umbra! Segui il mio procedimento e vedrai che bontà
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescione romagnolo
Videoricetta

Crescione romagnolo

La Padina e il Crescione sono due tipi di pane da strada molto famosi in Italia: la Padina è fatta come la pita e le verdure e la carne vengono inserite al suo interno dopo la preparazione del pane, mentre il Crescione viene farcito e poi cotto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al testo
Ricetta fotografica

Torta al testo

La torta al testo Umbra (chiamata anche “ciaccia”) è una cosa a parte, una preparazione antichissima, infatti in origine veniva cucinata su delle tegole di terracotta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Puccia salentina
Videoricetta

Puccia salentina

Ormai famosissimo street food pugliese, questo pane schiacciato si gonfia in cottura svuotandosi all'interno, pronto ad accogliere ogni tipo di condimento!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescentine
Videoricetta

Crescentine

Il cibo di strada più popolaredi Bologna sono le tigelle, anche chiamate crescentine! Abbinate con del prosciutto, salumi e formaggio ed un buon bicchiere di vino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpo alla luciana ricetta
Videoricetta

Polpo alla luciana ricetta

Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Genovese napoletana
Videoricetta

Genovese napoletana

Il Sugo alla Genovese o La Genovese Napoletana è un sugo incredibilmente delizioso fatto con una tonnellata di cipolle, manzo e vino bianco cotti a fuoco lento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescia umbra
Videoricetta

Crescia umbra

Ricetta originale della famosa crescia umbra! Segui il mio procedimento e vedrai che bontà
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescione romagnolo
Videoricetta

Crescione romagnolo

La Padina e il Crescione sono due tipi di pane da strada molto famosi in Italia: la Padina è fatta come la pita e le verdure e la carne vengono inserite al suo interno dopo la preparazione del pane, mentre il Crescione viene farcito e poi cotto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al testo
Ricetta fotografica

Torta al testo

La torta al testo Umbra (chiamata anche “ciaccia”) è una cosa a parte, una preparazione antichissima, infatti in origine veniva cucinata su delle tegole di terracotta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Puccia salentina
Videoricetta

Puccia salentina

Ormai famosissimo street food pugliese, questo pane schiacciato si gonfia in cottura svuotandosi all'interno, pronto ad accogliere ogni tipo di condimento!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescentine
Videoricetta

Crescentine

Il cibo di strada più popolaredi Bologna sono le tigelle, anche chiamate crescentine! Abbinate con del prosciutto, salumi e formaggio ed un buon bicchiere di vino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpo alla luciana ricetta
Videoricetta

Polpo alla luciana ricetta

Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Genovese napoletana
Videoricetta

Genovese napoletana

Il Sugo alla Genovese o La Genovese Napoletana è un sugo incredibilmente delizioso fatto con una tonnellata di cipolle, manzo e vino bianco cotti a fuoco lento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

314 ricette

Pasta

486 ricette

Pranzo

1933 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1957 ricette

Insalate

93 ricette