PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Sformato di riso al forno

Una sera ho voluto preparare una cena confortante e piacevole per la mia famiglia e ho deciso di fare uno sformato di riso al forno. Semplice da realizzare, ma la sua ricchezza di sapore ha sorpreso i miei ospiti. Non c'è bisogno di essere uno chef esperto per creare questo piatto delizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 350 g di riso Carnaroli Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, è necessario pre-riscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, fate bollire il riso nel brodo vegetale. Personalmente, preferisco utilizzare il riso carnaroli perché mantiene meglio la sua forma durante la cottura. Dovete cuocere il riso per circa 15-18 minuti, o fino a quando non avrà assorbito tutto il brodo.

2. Passaggio

In una ciotola, battete le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato. Questo darà un gusto intenso e saporito allo sformato. Scolate il riso e lasciate raffreddare leggermente prima di aggiungere il burro, il sale, il pepe e la miscela di uova e parmigiano.

3. Passaggio

Tagliate la mozzarella a cubetti e incorporateli al riso. È preferibile usare la mozzarella perché si scioglie bene e da un gusto cremoso allo sformato. Versate il riso in una teglia precedentemente imburrata e spolverata con pangrattato. Il pangrattato aiuterà a formare una crosta croccante sulla superficie dello sformato, un vero piacere per il palato.

4. Passaggio

Cuocete in forno per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà diventata dorata. Lasciate raffreddare leggermente prima di servire.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Antipasti di Natale con Pasta Sfoglia
Videoricetta

Antipasti di Natale con Pasta Sfoglia

Un inizio leggero e croccante per il vostro pasto natalizio. Questi antipasti di pasta sfoglia sono facili da preparare e pieni di sapore. Ogni boccone è una festa di sapori che comprende formaggio cremoso, verdure fresche e prosciutto croccante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo di Riso
Videoricetta

Timballo di Riso

Un classico della cucina italiana, il timballo di riso è un piatto ricco e gustoso che conquista tutti al primo assaggio. Perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici, è un piatto che non teme il passare del tempo.

Tiella Gaeta

La Tiella Gaeta è un tipico sformato della cucina laziale, nato nel luogo che gli dà il nome: Gaeta. Questo piatto gustoso e stuzzicante è perfetto da gustare in occasioni speciali o anche solo per un pranzo domenicale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata cotto e formaggio
Videoricetta

Torta salata cotto e formaggio

Questa torta salata di cotto e formaggio è un ricordo gustoso della mia infanzia un assoluto favorito quando volevo un piatto sostanzioso e pieno dei sapori che amo. L'ho preparata numerose volte e la ricetta è stata perfezionata attraverso gli anni. Il perfetto bilanciamento tra la morbidezza del formaggio e il gusto deliziosamente affumicato del prosciutto cotto devono confluire in un impasto sfoglia croccante.

Torta salata melanzane

Ideale come piatto unico o antipasto, la Torta salata con melanzane è un piatto estivo gustoso e ricco di sapore. Le melanzane, ricche di vitamine e minerali, sono perfette per preparazioni al forno: il loro sapore delicato, ma deciso, arricchisce la torta salata rendendola davvero unica e irresistibile. Scopriamo insieme come realizzare questa delizia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Albero di Natale di pasta sfoglia
Videoricetta

Albero di Natale di pasta sfoglia

Un delizioso albero di Natale fatto con pasta sfoglia e ripieno gustoso. Perfetto per un antipasto natalizio o un piatto speciale per le feste.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Casatiello napoletano
Videoricetta

Casatiello napoletano

Questa torta salata è uno dei principali piatti tipici della Pasqua, ma in verità è così buona che viene servita tutto l'anno! Essendo realizzato con tutti gli ingredienti disponibili che potete trovare in frigo, è un esempio di cucina avanzata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo di pasta
Videoricetta

Timballo di pasta

Il timballo di pasta è un grande classico della cucina italiana e, in particolare, quella dell'abruzzese. Ho preparato questa ricetta per la mia famiglia innumerevoli volte e ogni volta è un successo garantito! Nonostante richieda un po' di tempo per la preparazione, la sua bontà riesce sempre a premiare lo sforzo. L'esperienza mi ha insegnato che la scelta degli ingredienti e l'attenzione nella preparazione sono fondamentali per garantire un risultato eccellente.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Antipasti di Natale con Pasta Sfoglia
Videoricetta

Antipasti di Natale con Pasta Sfoglia

Un inizio leggero e croccante per il vostro pasto natalizio. Questi antipasti di pasta sfoglia sono facili da preparare e pieni di sapore. Ogni boccone è una festa di sapori che comprende formaggio cremoso, verdure fresche e prosciutto croccante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo di Riso
Videoricetta

Timballo di Riso

Un classico della cucina italiana, il timballo di riso è un piatto ricco e gustoso che conquista tutti al primo assaggio. Perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici, è un piatto che non teme il passare del tempo.

Tiella Gaeta

La Tiella Gaeta è un tipico sformato della cucina laziale, nato nel luogo che gli dà il nome: Gaeta. Questo piatto gustoso e stuzzicante è perfetto da gustare in occasioni speciali o anche solo per un pranzo domenicale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata cotto e formaggio
Videoricetta

Torta salata cotto e formaggio

Questa torta salata di cotto e formaggio è un ricordo gustoso della mia infanzia un assoluto favorito quando volevo un piatto sostanzioso e pieno dei sapori che amo. L'ho preparata numerose volte e la ricetta è stata perfezionata attraverso gli anni. Il perfetto bilanciamento tra la morbidezza del formaggio e il gusto deliziosamente affumicato del prosciutto cotto devono confluire in un impasto sfoglia croccante.

Torta salata melanzane

Ideale come piatto unico o antipasto, la Torta salata con melanzane è un piatto estivo gustoso e ricco di sapore. Le melanzane, ricche di vitamine e minerali, sono perfette per preparazioni al forno: il loro sapore delicato, ma deciso, arricchisce la torta salata rendendola davvero unica e irresistibile. Scopriamo insieme come realizzare questa delizia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Albero di Natale di pasta sfoglia
Videoricetta

Albero di Natale di pasta sfoglia

Un delizioso albero di Natale fatto con pasta sfoglia e ripieno gustoso. Perfetto per un antipasto natalizio o un piatto speciale per le feste.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Casatiello napoletano
Videoricetta

Casatiello napoletano

Questa torta salata è uno dei principali piatti tipici della Pasqua, ma in verità è così buona che viene servita tutto l'anno! Essendo realizzato con tutti gli ingredienti disponibili che potete trovare in frigo, è un esempio di cucina avanzata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo di pasta
Videoricetta

Timballo di pasta

Il timballo di pasta è un grande classico della cucina italiana e, in particolare, quella dell'abruzzese. Ho preparato questa ricetta per la mia famiglia innumerevoli volte e ogni volta è un successo garantito! Nonostante richieda un po' di tempo per la preparazione, la sua bontà riesce sempre a premiare lo sforzo. L'esperienza mi ha insegnato che la scelta degli ingredienti e l'attenzione nella preparazione sono fondamentali per garantire un risultato eccellente.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pranzo

3670 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Cena

3627 ricette