PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette

Spezzatino alla Guinness

Lo spezzatino alla Guinness è un gustoso piatto irlandese. La birra nera Guinness conferisce al piatto un gusto particolarmente intenso e corposo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi carne di manzo per spezzatino Aggiunto a
  • 2 bottiglie birra Guinness Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiai farina Aggiunto a
  • 500 ml Brodo di carne Aggiunto a
  • 2 rametti timo fresco Aggiunto a
  • 2 foglie Alloro Aggiunto a
  • 1 Sale qb Aggiunto a
  • 1 Pepe qb Aggiunto a
  • carote Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

In una casseruola larga e pesante, fai scaldare l'olio d'oliva. Aggiungi la carne e cuoci fino a che non diventa marrone da tutti i lati. Togli la carne dalla casseruola e mettila da parte.

2. Passaggio

Nella stessa casseruola, aggiungi le cipolle tagliate a fette sottili e lo spicchio d'aglio tritato. Fai cuocere a fuoco medio-basso per un paio di minuti.

3. Passaggio

Spruzza la farina sulle cipolle e mescola fino a che non è completamente assorbita. Quindi, gradualmente versa la Guinness nella casseruola, mescolando costantemente per evitare grumi.

4. Passaggio

Pulire e grattugiare finemente le carote.

5. Passaggio

Riporta la carne nella padella e aggiungi il brodo di carne, il timo, l'alloro, carote, il sale e il pepe. Porta a ebollizione, quindi riduci il calore, copri e lascia sobbollire per circa 2 ore.

6. Passaggio

Controlla di tanto in tanto e aggiungi più brodo di carne se necessario. Dopo 2 ore, la carne dovrebbe essere tenera e il sugo dovrebbe essere spesso e gustoso.

7. Passaggio

Servi lo spezzatino caldo, magari con del purè di patate o del pane casareccio. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carne in umido in padella
Videoricetta

Carne in umido in padella

Carne in umido preparata in padella o pentola! Un secondo perfetto per pranzo o cena!

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di pollo
Videoricetta

Spezzatino di pollo

Realizzato con ingredienti semplici, questo spezzatino di pollo è perfetto per la cena di stasera. È così sano, sostanzioso e saporito che non richiede un grande sforzo.

Gulasch di manzo alla birra

Ricetta per un delizioso stufato di manzo alla birra scura.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato al barolo
Videoricetta

Brasato al barolo

Il brasato al Barolo di è un piatto italiano di grande effetto, preparato con un arrosto di manzo cotto lentamente con pancetta, carote, cipolle e sedano in una salsa di vino rosso e pomodoro.
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Ossobuco alla Fiorentina
Videoricetta

Ossobuco alla Fiorentina

L'osso buco è una carne di vitello o manzo tagliata trasversalmente attraverso l'osso. Questo osso midollare dà al piatto un sapore specifico. Classifichiamo l'osso buco nella cucina italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di manzo
Videoricetta

Spezzatino di manzo

Ricetta per cucinare lo spezzatino di manzo, con patate e verdure.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carne in umido in padella
Videoricetta

Carne in umido in padella

Carne in umido preparata in padella o pentola! Un secondo perfetto per pranzo o cena!

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di pollo
Videoricetta

Spezzatino di pollo

Realizzato con ingredienti semplici, questo spezzatino di pollo è perfetto per la cena di stasera. È così sano, sostanzioso e saporito che non richiede un grande sforzo.

Gulasch di manzo alla birra

Ricetta per un delizioso stufato di manzo alla birra scura.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato al barolo
Videoricetta

Brasato al barolo

Il brasato al Barolo di è un piatto italiano di grande effetto, preparato con un arrosto di manzo cotto lentamente con pancetta, carote, cipolle e sedano in una salsa di vino rosso e pomodoro.
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Ossobuco alla Fiorentina
Videoricetta

Ossobuco alla Fiorentina

L'osso buco è una carne di vitello o manzo tagliata trasversalmente attraverso l'osso. Questo osso midollare dà al piatto un sapore specifico. Classifichiamo l'osso buco nella cucina italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di manzo
Videoricetta

Spezzatino di manzo

Ricetta per cucinare lo spezzatino di manzo, con patate e verdure.

Reels

Nuovo

Categorie principali