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Spezzatino di pollo

70 min
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Realizzato con ingredienti semplici, questo spezzatino di pollo è perfetto per la cena di stasera. È così sano, sostanzioso e saporito che non richiede un grande sforzo.

70 min
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 60 ml olio evo Aggiunto a
  • 675 g sovracosce di pollo disossate Aggiunto a
  • 3 carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 30 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 450 g patate baby Aggiunto a
  • 112 lt brodo di pollo Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 4 rametti di timo Aggiunto a
  • 1 tsp sale Aggiunto a
  • 1 tsp pepe nero Aggiunto a
  • 14 tazza Prezzemolo fresco Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In un grande forno olandese, scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio-alto. Lavorando a gruppi, aggiungere i pezzi di pollo. Cuocere fino a leggera doratura, circa 2 minuti per lato. Mettere da parte il pollo.

2. Passaggio

Aggiungere i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva, la carota, la cipolla e il sedano. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando le verdure sono tenere, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio e la farina. Cuocere, sempre mescolando, per 2 minuti. Aggiungere lentamente il brodo. Tagliare il pollo a cubetti di 1 pollice. Aggiungerlo alla pentola con le patate, l'alloro, i rametti di timo, il sale e il pepe, mescolando per unire il tutto. Portare il composto a ebollizione e poi ridurre la fiamma al minimo. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno tenere e lo stufato si sarà addensato, per circa 40-45 minuti.

3. Passaggio

Rimuovere le foglie di alloro e i rametti di timo. Mescolare il prezzemolo appena prima di servire.

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