PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Spigola al forno con pomodorini

La spigola al forno con pomodorini è una pietanza che preparo spesso, soprattutto in estate quando i pomodorini sono davvero gustosi. È un piatto leggero ma allo stesso tempo saziante, che si abbina perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco. La preparazione non è complicata, e la cottura al forno mette a risalto la saporita dolcezza del pesce, che si amalgama perfettamente con l'acidità dei pomodorini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Spigola Aggiunto a
  • 500 g di pomodorini ciliegino Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Un mazzetto di prezzemolo Aggiunto a
  • 12 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per preparare la spigola al forno con pomodorini, iniziamo prestando attenzione alla pulizia del pesce. Se non si è esperti, è consigliabile farlo pulire direttamente dal pescivendolo, chiedendo di eliminare le interiora e le squame, ma di lasciare la testa e la coda. In questo modo la spigola manterrà meglio la forma durante la cottura.

2. Passaggio

Laviamo bene i pomodorini e li tagliamo a metà, mettendoli in una ciotola. Aggiungiamo l'aglio tritato, il prezzemolo, un po' di sale, pepe e olio. Mescoliamo bene il tutto. Una maniera che ho scoperto funziona molto bene per far sì che gli ingredienti si miscelino perfettamente è usare le mani, naturalmente pulite.

3. Passaggio

Facciamo un taglio sulla pancia della spigola e la riempiamo con metà del composto preparato. Poggiamo il pesce in una teglia, versiamo sopra il resto del composto e aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino bianco. Il vino, vi assicuro, farà la differenza dando un tocco di maggiore profondità al sapore.

4. Passaggio

Preriscaldiamo il forno a 200°. Inforniamo la spigola per circa 40-45 minuti, controllando di tanto in tanto e bagnando il pesce con il suo stesso sugo, cosi da evitare che si asciughi troppo.

5. Passaggio

Una volta pronta, la spigola sarà dorata e croccante. Suggerisco di servirla calda, accompagnandola magari con delle patate al forno o con una fresca insalata.

Ricette simili

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anelli di totano al forno
Videoricetta

Anelli di totano al forno

La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al forno con pomodorini
Videoricetta

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda di rospo al forno
Videoricetta

Coda di rospo al forno

Da buona amante di pesce e frutti di mare, ho avuto la possibilità di sperimentare diverse ricette. Una delle mie preferite è la ricetta della \coda di rospo al forno\ Sappiate che la coda di rospo non ha niente a che vedere con i rospi, ma è un pesce di mare molto pregiato e delizioso. Ve la presento qui, dal momento che è una ricetta che mi ha dato molta soddisfazione e che ho preparato diverse volte, riuscendo sempre a sorprendere i miei ospiti per il suo sapore inconfondibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.

Fregola ai Frutti di Mare

La Fregola ai Frutti di Mare è un primo piatto tipico sardo molto raffinato e gustoso. Ricco nei sapori del nostro mare, perfetto per le cene estive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spada al forno
Videoricetta

Pesce spada al forno

Gli Involtini di pesce spada sono un'appetitosa specialità della tradizione siciliana che può essere preparata sia sul fuoco che al forno. Tradizionalmente questo delizioso secondo piatto viene preparato con pesce spada fresco.

Ricette simili

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anelli di totano al forno
Videoricetta

Anelli di totano al forno

La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al forno con pomodorini
Videoricetta

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda di rospo al forno
Videoricetta

Coda di rospo al forno

Da buona amante di pesce e frutti di mare, ho avuto la possibilità di sperimentare diverse ricette. Una delle mie preferite è la ricetta della \coda di rospo al forno\ Sappiate che la coda di rospo non ha niente a che vedere con i rospi, ma è un pesce di mare molto pregiato e delizioso. Ve la presento qui, dal momento che è una ricetta che mi ha dato molta soddisfazione e che ho preparato diverse volte, riuscendo sempre a sorprendere i miei ospiti per il suo sapore inconfondibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.

Fregola ai Frutti di Mare

La Fregola ai Frutti di Mare è un primo piatto tipico sardo molto raffinato e gustoso. Ricco nei sapori del nostro mare, perfetto per le cene estive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spada al forno
Videoricetta

Pesce spada al forno

Gli Involtini di pesce spada sono un'appetitosa specialità della tradizione siciliana che può essere preparata sia sul fuoco che al forno. Tradizionalmente questo delizioso secondo piatto viene preparato con pesce spada fresco.

Reels

Nuovo

Categorie principali