PUBBLICITÀ

Fonte: Dar1930 via Getty Images

Stufato di rape fatto in casa Cucina tedesca

Questo sostanzioso stufato di rutabaga è sempre stato un punto fermo nella mia collezione di ricette invernali. Dopo innumerevoli tentativi e miglioramenti, ho creato una ricetta che bilancia perfettamente la ricchezza del cuore e il sapore leggero della rutabaga. A ogni cucchiaiata di questo classico stufato tedesco, vi renderete conto di quanto possa essere invitante e ben tollerata una serata invernale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 grande Rapa Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • 200 g Pancetta striata Aggiunto a
  • 2 Tablespoon Olio Aggiunto a
  • 112 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per ricreare il classico stufato di rape tedesco, iniziate sbucciando e tagliando a cubetti la rapa, le carote e le patate. Questo mix di verdure determina un equilibrio armonioso tra dolcezza e amido, che conferisce allo stufato una piacevole profondità.

2. Passaggio

Tagliare la cipolla e la pancetta in piccoli pezzi. Soffriggere la pancetta fino a renderla croccante, quindi toglierla dalla pentola e metterla da parte.

3. Passaggio

Nella stessa pentola in cui è stata rosolata la pancetta, scaldare l'olio e soffriggere le cipolle finché non diventano traslucide. Ciò conferisce allo stufato un ulteriore sapore di aroma e profondità.

4. Passaggio

Aggiungete ora le verdure tagliate a dadini e fatele soffriggere leggermente prima di aggiungere il brodo. Cuocere per circa 25-30 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.

5. Passaggio

Salare e pepare lo stufato. Aggiungere quindi la pancetta precedentemente fritta e cuocere per altri 5 minuti.

6. Passaggio

Prima di servire lo stufato di rape, guarnitelo con prezzemolo fresco tritato. Le verdure fresche esaltano la natura rustica di questo stufato e rendono il piatto più gradevole alla vista.

Ricette simili

Stufato rustico di carne macinata

Questo stufato robusto e sostanzioso è stato più volte la nostra ancora di salvezza nelle fredde giornate invernali. La freschezza delle verdure e delle patate, unita al sapore sapido della carne macinata, è una combinazione deliziosa. Aggiungete del pane tostato o una baguette fresca e la giornata sarà salva. Ogni cucchiaiata mi ricorda le tante volte che abbiamo preparato e gustato questo piatto con gioia ed entusiasmo.

Stufato di carote vegetariano classico

Il classico stufato di carote è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi ricorda sempre la mia infanzia e i piatti confortanti di mia nonna. Questo piatto saporito è facile da preparare e ideale per le giornate fredde. La preparazione di questo stufato vegetariano richiede circa 60 minuti, ma credetemi, ne vale la pena.

Zuppa di piselli secondo la ricetta della nonna

Questa ricetta super semplice e deliziosa della zuppa di piselli è un'eredità diretta di mia nonna. L'ho preparata innumerevoli volte e ogni volta ho sentito l'amore e la cura che la nonna metteva nel cucinare questa zuppa. Il sapore ricco e la consistenza vellutata sono sempre un successo per la famiglia e gli amici.

Zuppa di patate fatta in casa con wurstel

Questa zuppa di patate con wurstel è uno dei miei piatti preferiti in assoluto, soprattutto nella stagione fredda. Niente riscalda dall'interno meglio di una ciotola fumante di questa zuppa. È facile da preparare e non solo ha un sapore sensazionale, ma apporta anche preziose sostanze nutritive all'organismo. Servita con salatini, è un piatto davvero saziante.

Tradizionale zuppa di salsicce alla maniera della nonna

Questa zuppa di salsiccia mi ricorda i giorni indimenticabili trascorsi con mia nonna. Le sue zuppe erano sempre piene di sapore e riusciva a creare piatti deliziosi con ingredienti semplici. Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto e sono sicura che piacerà anche a voi e ai vostri cari!

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Ricette simili

Stufato rustico di carne macinata

Questo stufato robusto e sostanzioso è stato più volte la nostra ancora di salvezza nelle fredde giornate invernali. La freschezza delle verdure e delle patate, unita al sapore sapido della carne macinata, è una combinazione deliziosa. Aggiungete del pane tostato o una baguette fresca e la giornata sarà salva. Ogni cucchiaiata mi ricorda le tante volte che abbiamo preparato e gustato questo piatto con gioia ed entusiasmo.

Stufato di carote vegetariano classico

Il classico stufato di carote è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi ricorda sempre la mia infanzia e i piatti confortanti di mia nonna. Questo piatto saporito è facile da preparare e ideale per le giornate fredde. La preparazione di questo stufato vegetariano richiede circa 60 minuti, ma credetemi, ne vale la pena.

Zuppa di piselli secondo la ricetta della nonna

Questa ricetta super semplice e deliziosa della zuppa di piselli è un'eredità diretta di mia nonna. L'ho preparata innumerevoli volte e ogni volta ho sentito l'amore e la cura che la nonna metteva nel cucinare questa zuppa. Il sapore ricco e la consistenza vellutata sono sempre un successo per la famiglia e gli amici.

Zuppa di patate fatta in casa con wurstel

Questa zuppa di patate con wurstel è uno dei miei piatti preferiti in assoluto, soprattutto nella stagione fredda. Niente riscalda dall'interno meglio di una ciotola fumante di questa zuppa. È facile da preparare e non solo ha un sapore sensazionale, ma apporta anche preziose sostanze nutritive all'organismo. Servita con salatini, è un piatto davvero saziante.

Tradizionale zuppa di salsicce alla maniera della nonna

Questa zuppa di salsiccia mi ricorda i giorni indimenticabili trascorsi con mia nonna. Le sue zuppe erano sempre piene di sapore e riusciva a creare piatti deliziosi con ingredienti semplici. Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto e sono sicura che piacerà anche a voi e ai vostri cari!

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Cena

3668 ricette

Pranzo

3720 ricette

Farina

2146 ricette

Pasti veloci

2062 ricette

Colazione

415 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette