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Fonte: youtube

Sushi di carne

Un buon sushi non deve essere sempre a base di pesce. Questo sushi di bistecca di manzo è un succulento nigiri sushi, perfetto per i principianti del sushi. È facile e veloce da preparare. Servitelo con una rapida salsa teriyaki fatta in casa.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 14 tazza salsa di soia Aggiunto a
  • 14 tazza succo di ananas Aggiunto a
  • 3 cucchiaio zucchero di canna Aggiunto a
  • 2 cucchiaio mirim Aggiunto a
  • 3 fette zenzero Aggiunto a
  • 2 cucchiaino amido di mais Aggiunto a
  • 112 cucchiaio acqua Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 tazze riso per sushi Aggiunto a
  • 212 tazze acqua Aggiunto a
  • 1 pezzo dashima Aggiunto a
  • 3 cucchiaio aceto Aggiunto a
  • 112 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 34 cucchiaino sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • bistecca di manzo Aggiunto a
  • 3 tazze riso per sushi Aggiunto a
  • 14 La cipolla Aggiunto a
  • wasabi Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare la salsa teriyaki, unire in un pentolino la salsa di soia, il succo d'ananas, lo zucchero di canna, il mirin e lo zenzero. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Mescolare l'amido di mais con 1-1/2 cucchiai di acqua e aggiungere alla salsa. Cuocere finché la salsa non si addensa, per circa 2 minuti, mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare. La salsa si addenserà ancora di più man mano che si raffredda. Per preparare il riso per sushi, sciacquare il riso 5-6 volte per rimuovere la patina di amido dai chicchi, finché l'acqua non appare limpida. Aggiungere 2-1/2 tazze d'acqua e un pezzo di alga essiccata e lasciare in ammollo per 10 minuti. Rimuovere l'alga e portare il riso a ebollizione a fuoco alto. Quando il riso bolle, mescolare con un folle per distribuire uniformemente i chicchi. Ridurre la fiamma al minimo e coprire con un coperchio, lasciando sobbollire per 3 minuti. Coprire bene con un coperchio e continuare a cuocere per altri 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la pentola per altri 5-10 minuti. Nel frattempo, mescolare aceto, zucchero e sale in una piccola ciotola per microonde. Scaldare al microonde per 30 secondi. Mescolare bene.

2. Passaggio

Trasferire il riso in una ciotola di legno o di vetro. Aggiungere la soluzione di aceto al riso e mescolare con un movimento pieghevole per ricoprire tutti i chicchi di riso con la soluzione di aceto. Coprire con un panno pulito e lasciare raffreddare il riso a temperatura ambiente. Per preparare la bistecca di manzo, salare e pepare leggermente la bistecca. Grigliare o cuocere in padella la bistecca scottando prima tutta la superficie. Se la bistecca è troppo spessa, sarà necessario finirla in forno. Cuocere la bistecca a cottura media. Lasciare riposare la bistecca per 5 minuti. Affettare la bistecca in senso contrario alle sue venature, con uno spessore compreso tra 1/8 e 1/4 di pollice. Per assemblare il sushi di bistecca di manzo, immergere le fette di cipolla in acqua fredda per 5 minuti, scolarle e centrifugarle per eliminare l'acqua in eccesso. Mettere da parte. Prendere 2 cucchiai di riso per sushi e premere delicatamente per dare una forma ovale allungata. Spruzzare una piccola quantità di wasabi sulla parte superiore. Disporre ogni sushi su un grande piatto da portata. Aggiungere una fetta di bistecca di manzo, un paio di fette di cipolla e germogli di primavera. Versare sopra la salsa teriyaki. Buon appetito!

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