PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Tiella di gaeta

La tiella di Gaeta è una torta salata tipica del Lazio. I pescatori mettevano insieme ingredienti di terra e di mare tra due sfoglie di pasta di pane.

PUBBLICITÀ
Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

La ricetta si trova in questo articolo

Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti per la tiella

  • 500 g farina 0 Aggiunto a
  • 200 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 20 g lievito di birra Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g polpo sbollentato Aggiunto a
  • 200 g pomodori san marzano Aggiunto a
  • 100 g olive di gaeta Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Pulite il polpo, e fate arricciare i tentacoli in una padella dove avete fatto soffriggere l'aglio. Cuocete il polpo sfumando con il vino bianco. Fate cuocere per 50 minuti a fuoco basso aggiungendo all'inizio un bicchiere di acqua e coprendo col coperchio.

2. Passaggio

Versate il lievito sciolto in acqua insieme alla farina e mescolate per amalgamare, aggiungete olio e sale e impastate.

3. Passaggio

Coprite la palla con la pellicola e lasciate a lievitare per un'ora o fino al raddoppio del volume.

4. Passaggio

Mettete i pomodorini tagliati a spicchi in una ciotola aggiungete uno spicchio di aglio e il prezzemolo, le olive, sale, pepe e olio. Aggiungete anche il polpo raffreddato e tagliato a pezzetti.

5. Passaggio

Stendete metà impasto e rivestite una tortiera unta. Riempite con il ripieno. Stendete la seconda porzione di impasto e coprite la tiella.

6. Passaggio

Ripiegate i bordi e ungete

7. Passaggio

Cuocete la tiella in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta pasqualina con pasta sfoglia
Videoricetta

Torta pasqualina con pasta sfoglia

Famosissima torta pasqualina italiana, prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Casatiello napoletano
Videoricetta

Casatiello napoletano

Questa torta salata è uno dei principali piatti tipici della Pasqua, ma in verità è così buona che viene servita tutto l'anno! Essendo realizzato con tutti gli ingredienti disponibili che potete trovare in frigo, è un esempio di cucina avanzata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciaccia di pasqua toscana
Videoricetta

Ciaccia di pasqua toscana

Tradizionalmente in Toscana, la "Ciaccia di pasqua" viene servita durante la colazione di Pasqua abbinandola a un altro classico: Il Lombino Toscano, un salume tipico servito anche per questa festività.

Colombra salata di pasqua

La ricetta di questa colomba è veramente molto molto facile alla portata di tutti noi . Un risultato golosissimo e morbidissimo
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta rustica
Videoricetta

Torta rustica

Torta rustica salata con melanzane! Deliziosa e facile da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone di patate
Videoricetta

Polpettone di patate

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Souffle di patate
Videoricetta

Souffle di patate

Il soufflé è un piatto a base di uova cotto al forno, spesso servito come piatto principale salato o come dessert. La preparazione dei soufflé può intimorire, ma in realtà è molto semplice!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta fainè alla sassarese
Videoricetta

Ricetta fainè alla sassarese

Il fainè è il nome che danno a Sassari alla tipica farinata di ceci italiana, una torta salata di ceci da accompagnare come se fosse pane!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta pasqualina con pasta sfoglia
Videoricetta

Torta pasqualina con pasta sfoglia

Famosissima torta pasqualina italiana, prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Casatiello napoletano
Videoricetta

Casatiello napoletano

Questa torta salata è uno dei principali piatti tipici della Pasqua, ma in verità è così buona che viene servita tutto l'anno! Essendo realizzato con tutti gli ingredienti disponibili che potete trovare in frigo, è un esempio di cucina avanzata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciaccia di pasqua toscana
Videoricetta

Ciaccia di pasqua toscana

Tradizionalmente in Toscana, la "Ciaccia di pasqua" viene servita durante la colazione di Pasqua abbinandola a un altro classico: Il Lombino Toscano, un salume tipico servito anche per questa festività.

Colombra salata di pasqua

La ricetta di questa colomba è veramente molto molto facile alla portata di tutti noi . Un risultato golosissimo e morbidissimo
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta rustica
Videoricetta

Torta rustica

Torta rustica salata con melanzane! Deliziosa e facile da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone di patate
Videoricetta

Polpettone di patate

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Souffle di patate
Videoricetta

Souffle di patate

Il soufflé è un piatto a base di uova cotto al forno, spesso servito come piatto principale salato o come dessert. La preparazione dei soufflé può intimorire, ma in realtà è molto semplice!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta fainè alla sassarese
Videoricetta

Ricetta fainè alla sassarese

Il fainè è il nome che danno a Sassari alla tipica farinata di ceci italiana, una torta salata di ceci da accompagnare come se fosse pane!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette