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Tigelle

40 min
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Ecco come preparare le tigelle crescentine, tipico piatto italiano!

40 min
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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 500 g di farina 00 Aggiunto a
  • 150 g acqua Aggiunto a
  • 150 g latte Aggiunto a
  • 25 g olio evo Aggiunto a
  • 5 g lievito secco Aggiunto a
  • 5 g sale fino Aggiunto a
  • affettati per farcire Aggiunto a
  • formaggio per farcire Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Unire il latte e l'acqua e mescolare il lievito. Lasciare agire per 10 minuti Mettere la farina e il sale in una ciotola. Aggiungere l'olio, quindi mescolare il composto di latte con un cucchiaio. Una volta che l'impasto inizia ad aggregarsi, rovesciarlo su una superficie infarinata e impastare per 5 minuti fino a ottenere un impasto bello e liscio.

2. Passaggio

Mettere l'impasto in una ciotola oliata, coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per 1 ora o fino al raddoppio.

3. Passaggio

Stendere l'impasto su una superficie infarinata e stenderlo allo spessore di 0,5 cm. Usare un tagliapasta di 8 cm per tagliare la farina in dischi ordinati. Stendere nuovamente i ritagli e ritagliare altri cerchi fino a utilizzare tutta la pasta.

4. Passaggio

Disporre con cura i dischi su un vassoio rivestito di carta oleata. Coprire con un panno e lasciare lievitare per un'altra ora.

5. Passaggio

Porre una padella antiaderente su un fuoco medio-alto e lasciarla riscaldare. Cuocere le tigelle per circa 4 minuti per lato, finché non si gonfiano e si carbonizzano leggermente. Aprire a fette e farcire con una serie di salumi o formaggi italiani.

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